Колонна автолюбителей открыла движение по отремонтированному мосту в Глазове 


A A A

В Удмуртии открыли третий мост, восстановленный на средства от системы «Платон». Переправа в Глазове через Чепцу отремонтирована без остановки транспортного потока. До конца года в республике запустят движение ещё по двум крупным мостам.

Мост в Глазове — важнейшая транспортная артерия не только для города, но и всего севера республики. Но последнее время ездить по нему возможно было только по одной полосе — без остановки движения шла реконструкция. Первая за полвека. Ремонта здесь ждали давно.

Олег Бекмеметьев, глава Глазова: «Конечно же, это единственная магистраль, которая связывает левый и правый берег реки Чепцы. Для нас это очень важно».

Символическое начало движения по мосту открывает колонна автолюбителей во главе с ровесником переправы — «Волгой» 1960-го года. Ремонт обошёлся в 54 миллиона рублей. За ходом работ внимательно следили общественники.

Мост в Глазове — один из пяти в республике, ремонт которых стал возможен благодаря федеральной поддержке и системе «Платон». В конце прошлого года в Удмуртии запущено движение по мостам через реки Кильмезь в Сюмсинском районе и Чепца в Ярском районе. Стоимость контрактов всех пяти объектов — свыше полумиллиарда рублей.

Наталья Соболева, руководитель Приволжского обособленного подразделения «РТ Инвест Транспортные системы» (компания-концессионер, обслуживающая систему «Платон»): «В этом году будет запущено ещё два моста через реку Чепца. Удмуртская Республика, помимо этих средств, получила 200 млн рублей на ремонт дорог. Также было региону компенсировано 86 млн рублей — вычет по транспортному налогу, от которого освобождены грузоперевозчики, зарегистрированные в системе «Платон».

Объект, который сдадут уже этой осенью, — мост через Чепцу в районе посёлка Балезино. Его строительство началось в прошлом году. Без трудностей не обошлось, но работы идут согласно намеченного плана и сроков.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Когда начали забивать бурно-набивные сваи — расчётная глубина была 12 метров, но при забитии свай выяснилось, что под этой сваей находится плавун. И поэтому сваю пришлось опускать до твёрдых грунтов почти на 10 метров ещё глубже. Вот такие проблемы возникали, но они все решены».

Артур Гиревой, руководитель проекта «Реконструкция мостового перехода через реку Чепца» на автодороге «Балезино — Сергино»: «В соответствии с госконтрактом — срок окончания работ 15 ноября 2018 года. Но мы постараемся закончить всё в октябре. Пораньше чуть-чуть».

Для транспорта дорожники возвели временную переправу. Завершения работ очень ждут жители сёл Сергино, Карсовай и ещё нескольких деревень. На правом берегу реки Чепца живет порядка десяти тысяч человек — это треть всего населения Балезинского района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
В Удмуртской филармонии завершается ремонт  Республиканская филармония завершает ремонт. Основные работы идут в зрительном зале. Здесь полностью поменяли пол, теперь он под уклоном, что удобнее для зрителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: