Концерт «Поможем бездомным животным» пройдёт в Ижевске 


A A A

В Ижевске в это воскресенье пройдёт благотворительный концерт «Поможем бездомным животным». Собранные средства передадут единственному в Удмуртии приюту для брошенных собак и кошек.

За последние два месяца 8 кошек из приюта Кот и Пес в Ижевске нашли новых хозяев. Сейчас тут 80 кошек и 350 собак. Сотрудники приюта признают — четыре из пяти здешних обитателей никогда не покинут эти вольеры — кто-то болен, кто-то уже стар. У каждого животного — своя трагедия.

Элла Данилова, сотрудница приюта для бездомных животных «Кот и пёс»: «Вот Баронушка. Мой любимый кот. У него убили хозяина, осталась дочка и котик, полиция нам его привезла. С тех пор у нас живёт. Многих очень лечим, буквально вытягиваем с того света. Много такого бывает. В общем, всех лечим».

В приюте признательны всем, кто помогает брошенным питомцам. В поддержку приюта 4 марта в киноцентре «Дружба» пройдёт благотворительный концерт. В нём примут участие и признанные артисты, и начинающие.

Николай Ротов, актёр Русского драматического театра, заслуженный артист РФ: «К сожалению, я тут в первый раз в приюте. И сейчас успокоился немного, а поначалу просто сердце разрывается смотреть на них».

На благотворительной акции «Поможем бездомным животным» покажут ролики об обитателях приюта. Например, об этом новичке. Кот Лео в приюте появился недавно и, возможно, надолго здесь не задержится.

Сергей Чирцев, заслуженный артист Удмуртии, организатор благотворительной акции: «Мы планируем до начала акции несколько самых, так скажем, товарного вида девочек и мальчиков из этого кошкиного дома привезти. И, может быть, кто-то из посетителей акции уйдёт домой с питомцем».

Все собранные средства организаторы передадут приюту «Кот и пёс». Благотворительная акция начнётся в 16 часов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: