Президент России заявил об успешных испытаниях крылатой ракеты с ядерным двигателем


A A A

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил о создании новой крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. Глава Государства продемонстрировал собравшимся видео её полёта.

«Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полёта. Она неуязвима для противоракетной обороны и противовоздушной обороны», — сказал Путин и добавил, что она может маневрировать как угодно долго.

Оружие успешно прошло испытания на центральном полигоне России в конце 2017 года. Успешный пуск и испытания на земле позволяют перейти к созданию совершенно нового типа вооружения — «стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащённой ядерной энергетической установкой». 

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята ещё что-нибудь придумают», — добавил Президент.

Эта крылатая ракета ещё не получила своего названия. По словам Владимира Путина, с предложениями по этому поводу можно обращаться в Минобороны.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Голосование по поправкам в Конституцию может пройти 1 июля  Голосование по поправкам в Конституцию России может пройти 1 июля.
Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года  Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года.
Более 350 молодых мам прошли обучение новым профессиям  В Удмуртии 350 молодых мам, находящихся в декрете, прошли переобучение и повышение квалификации в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Вла

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: