Стоимость «джентльменского» набора назвали в Удмуртстате накануне 8 марта 


A A A

В Удмуртстате в преддверии Международного женского дня подсчитали среднюю стоимость «джентльменского набора» — подарков, которые мужчины дарят женщинам на 8 марта. 

Стандартный подарочный набор — торт, бутылка отечественного игристого вина и букет из 5 свежесрезанных цветов — обойдётся примерно в 1 000 рублей. 

«Если набор дополнить мягкой игрушкой, то его стоимость увеличится на 520 рублей, туалетной водой — на 2 300 рублей за 100 мл. Романтический ужин в ресторане обойдется жителям республики в среднем в 4700 рублей на двоих», — отмечают специалисты.

Кроме того, в Удмуртстате назвали среднюю стоимость и других предметов, которые мужчины могут подарить женщинам на праздник. Так, сумка из натуральной кожи обойдётся в 9 000 рублей, из искусственной кожи — в 2 500 рублей, зонт — 1 000 рублей, смартфон — 11 500 рублей, планшетный компьютер  — 11 000 рублей, ноутбук — 29 000 рублей, USB-накопитель — 700 рублей. 

Также специалисты подсчитали среднюю стоимость домашней техники и обихода. Они «были и будут одним из самых распространённых и уместных подарков, может, конечно, и не всегда желанных». Так, покупка стиральной машины обойдётся в среднем в 23 000 рублей, швейной машины — 10 000 рублей, пылесоса — 7000 рублей, микроволновой печи  — 6 500 рублей, сковороды с антипригарным покрытием  — 1 600 рублей, кастрюли из эмалированной или нержавеющей стали  — 750 рублей.

Помимо прочего, в ведомстве оценили, во сколько мужчинам обойдутся подарочные абонементы в спортклубы или отдых в пансионате.

«Для дам, выбирающих здоровый образ жизни, прекрасным подарком станет абонемент для занятий в плавательном бассейне, в группах общей физической подготовки, путёвка в дом отдыха или санаторий. Стоимость за 8 занятий в течение месяца в бассейне в среднем по республике составила 1 500 рублей, такое же количество занятий аэробикой, шейпингом, степаэробикой и т. п. обойдётся в среднем в 1 100 рублей, один день проживания в доме отдыха (пансионате) – 1 544 рублей, санатории — 2 300 рублей», — говорят в Удмуртстате.

«Назабываемым» подарком на 8 марта в Удмуртстате назвали поездку за рубеж. 

«Средняя стоимость на 8 дней отдыха в двухместном номере отеля 3-4* с завтраком составила: в Испании — 51 491 рублей, Таиланде — 46 135 рублей, Франции (экскурсионная поездка) — 59 840 рублей, Германии (экскурсионная поездка) — 49 225 рублей, городах Европы (экскурсионная поездка на автобусе) — 37 998 рублей, Греции в категории «всё включено»  — 45 957 рублей», — констатируют эксперты.

«Шикарным подарком ко дню 8 марта станет легковой автомобиль», — считают в Удмуртстате. Средняя цена отечественных авто и подержанных иномарок в Удмуртии в январе составила 490 000 рублей, импортной легковой иномарки — около 807 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре. Сделают это специалисты Удмуртстата в рамках всероссийского исследования.
В Удмуртии прошел первый республиканский форум «Село глазами женщины» В селе Июльском накануне прошел первый республиканский форум «Село глазами женщины».
Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: