Владимир Путин наградил ижевскую фигуристку Алину Загитову Орденом Дружбы 


A A A

28 февраля российский Президент Владимир Путин встретился с победителями и призёрами зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхёнчхане и вручил им госнаграды. Среди участников приёма у Главы государства — Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, ижевчанка Алина Загитова.

Президент вручил спортсменке Орден Дружбы. Напомним, 15-летняя фигуристка завоевала олимпийское «золото» в женском одиночном катании, а также «серебро» в командных соревнованиях.

«Особые слова благодарности заслуживают те, кто в труднейших сражениях за медали смог занять своё место на пьедестале почёта. И здесь в первую очередь отмечу наших великолепных фигуристок, вот они здесь. Я вас поздравляю, и Алину, и Женю (Евгения Медведева, серебряный призёр Олимпиады, — прим. ред.). Они без преувеличения не только порадовали всех своих болельщиков, но и поразили весь мир своей филигранной техникой и вдохновенным исполнением и мастерством. Не просто победили, а взяли недостижимую для ваших соперников высоту», — приводятся слова Владимира Путина на сайте Кремля.

Также за победу на Олимпиаде премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил Алине Загитовой ключи от автомобиля BMW X6. Как рассказала спортсменка информагентству ТАСС, машину она отдаст своим родителям, а сама пойдёт учиться на права.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов утвердил меры поддержки для предпринимателей  Глава Удмуртии Александр Бречалов утвердил первый пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства.
В детских садах Ижевска организуют дежурные группы  На следующей неделе в ижевских детских садах организуют дежурные группы. ​
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: