Владимир Путин наградил ижевскую фигуристку Алину Загитову Орденом Дружбы 


A A A

28 февраля российский Президент Владимир Путин встретился с победителями и призёрами зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхёнчхане и вручил им госнаграды. Среди участников приёма у Главы государства — Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, ижевчанка Алина Загитова.

Президент вручил спортсменке Орден Дружбы. Напомним, 15-летняя фигуристка завоевала олимпийское «золото» в женском одиночном катании, а также «серебро» в командных соревнованиях.

«Особые слова благодарности заслуживают те, кто в труднейших сражениях за медали смог занять своё место на пьедестале почёта. И здесь в первую очередь отмечу наших великолепных фигуристок, вот они здесь. Я вас поздравляю, и Алину, и Женю (Евгения Медведева, серебряный призёр Олимпиады, — прим. ред.). Они без преувеличения не только порадовали всех своих болельщиков, но и поразили весь мир своей филигранной техникой и вдохновенным исполнением и мастерством. Не просто победили, а взяли недостижимую для ваших соперников высоту», — приводятся слова Владимира Путина на сайте Кремля.

Также за победу на Олимпиаде премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил Алине Загитовой ключи от автомобиля BMW X6. Как рассказала спортсменка информагентству ТАСС, машину она отдаст своим родителям, а сама пойдёт учиться на права.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят тренировки национальной сборной по маунтинбайку Сборная России по маунтинбайку в эти дни проводит в Ижевске один из первых тренировочных сборов.
Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена.
Ижевску присвоят звание «Город трудовой доблести»  Ижевску будет присвоено звание — «Город трудовой доблести». Президент России Владимир Путин поддержал идею присвоения почётного звания сразу 20  городам страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: