Владимир Путин: наш приоритет — благополучие и достаток в российских семьях 


A A A

Президент России Владимир Путин выступает в эти минуты в выставочном зале «Центральный манеж» в Москве с посланием Федеральному собранию. В нём он даёт оценку текущей ситуации в стране и озвучивает приоритеты развития государства. Одними из них, по словам российского лидера, — благополучие и достаток граждан.

«Наш приоритет — благополучие и достаток в российских семьях. В 2000 году 42 млн человек — почти 30% населения — были за чертой бедности. В 2012 снизили этот показатель на 10%. Сейчас из-за кризиса бедность подросла, люди живут скромно, это факт. Но нам удалось приравнять МРОТ к прожиточному минимуму. Это сможет помочь как минимум 4 млн человек», — сказал Президент.

Для роста качества жизни граждан, по словам Владимира Путина, необходимо выстраивать систему адресной социальной поддержки россиян.

«Надо выстроить систему социальной помощи, её должны получать граждане, которые реально в этом нуждаются. Благодаря поддержке материнства нам уже удалось сгладить последствия 2-х демографических провалов — Великой Отечественной войны и 1990-х годов. Сегодня потери 1990-х дают о себе знать. В 2017 году численность трудоспособного населения сократилась на 1 млн, в следующем году эта тенденция сохранится. Это может сказаться на экономическом росте в стране. Нужно преодолеть эти вызовы», — подчеркнул Глава государства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевску присвоят звание «Город трудовой доблести»  Ижевску будет присвоено звание — «Город трудовой доблести». Президент России Владимир Путин поддержал идею присвоения почётного звания сразу 20  городам страны.
В Удмуртии растет число многодетных семей, получающих выплаты  Эта во всех смыслах солнечная лужайка во дворе одного из домов села Мазунино всегда озарена детским смехом и весельем.
В Удмуртии разработали меры поддержки IT-компаний  В Удмуртии разработали меры поддержки IT-компаний. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: