Владимир Путин: наш приоритет — благополучие и достаток в российских семьях 


A A A

Президент России Владимир Путин выступает в эти минуты в выставочном зале «Центральный манеж» в Москве с посланием Федеральному собранию. В нём он даёт оценку текущей ситуации в стране и озвучивает приоритеты развития государства. Одними из них, по словам российского лидера, — благополучие и достаток граждан.

«Наш приоритет — благополучие и достаток в российских семьях. В 2000 году 42 млн человек — почти 30% населения — были за чертой бедности. В 2012 снизили этот показатель на 10%. Сейчас из-за кризиса бедность подросла, люди живут скромно, это факт. Но нам удалось приравнять МРОТ к прожиточному минимуму. Это сможет помочь как минимум 4 млн человек», — сказал Президент.

Для роста качества жизни граждан, по словам Владимира Путина, необходимо выстраивать систему адресной социальной поддержки россиян.

«Надо выстроить систему социальной помощи, её должны получать граждане, которые реально в этом нуждаются. Благодаря поддержке материнства нам уже удалось сгладить последствия 2-х демографических провалов — Великой Отечественной войны и 1990-х годов. Сегодня потери 1990-х дают о себе знать. В 2017 году численность трудоспособного населения сократилась на 1 млн, в следующем году эта тенденция сохранится. Это может сказаться на экономическом росте в стране. Нужно преодолеть эти вызовы», — подчеркнул Глава государства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ. Со сярысь туннэ ялӥз Россилэн Азьмуртэз.
50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: