Заселение жителей 4 и 6 подъездов пострадавшего от взрыва дома в Ижевске начнётся 3 марта 


A A A

Сегодня стало известно, когда смогут вернуться в свои квартиры жильцы четвёртого и шестого подъездов дома по улице Удмуртской, пострадавшего от взрыва бытового газа. Строители завершили работы по укреплению секций, устойчивость дома несколько раз проверили эксперты.

Это объявление, возможно, уже в эти выходные снимут с подъездов — жителям четвёртой и шестой секции разрешат вернуться домой. Строители завершили укрепления. Эксперты — проверку. причем на устойчивость проверили весь дом и не один раз — здесь работали московские специалисты научно-исследовательского центра Строительство. И спасатели с комплексом «Струна».

Пётр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: «По данным, которые показали приборы, дом устойчивый, в хорошем работоспособном состоянии, проблем никаких не возникнет. Мы подтверждаем, что режим ЧС можно снять уже и приступить к заселению жильцов 4 и 6 секции».

Решение о снятии режима ЧС комиссия города будет принимать завтра. Но заселять жильцов решили в субботу.

Сергей Задорожный, первый заместитель главы Администрации Ижевска: «Специально выбрали эту дату, чтобы обеспечить присутствие всех жителей. Газовики, управляющая компания, водоканал, все коммунальщики будут здесь, запускать квартиры. Комиссиями будет осуществлён обход всех квартир 4 и 6 подъездов с осмотром, составлением актов, фиксацией фактического состояния квартир».

Внутри подъезда сейчас неказисто. Впрочем, это временно. Жильцам квартир выделят средства на косметический ремонт из фонда сообщества. Сумму с каждой семьей оговорят отдельно. Есть решение и по пятому подъезду — встреча с жильцами уже состоялась.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии: «Мы ждём сейчас финансирование со стороны Российской Федерации, но, вместе с тем, денежные средства уже в понедельник были в поправках к закону о бюджете Удмуртской Республики зарезервированы».

Жильцам предоставят жилищные сертификаты, на которые они смогут приобрести квартиры — как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 
В этом году на трассах Удмуртии появится пять новых светофоров  На трассах Удмуртии в этом году появится пять новых светофоров.
В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта  В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: