Автоспортивный молодёжный фестиваль «Автолёд-Арена» состоится в Ижевске 


A A A

В субботу, 10 марта в 12:00 на ижевском стадионе «Динамо» состоится автоспортивный молодёжный фестиваль «Автолёд-Арена».

Как сообщает Минспорт удмуртии, женский автоклуб «Вирсавия» совместно со спортивно-техническим центром «Автомобилист» проведут уже традиционное автомногоборье на льду «АвтоЛеди». Участие возможно только при наличии водительского удостоверения, стаж вождения — не менее 1 месяца. Заявки принимаются до 10 марта на сайте «Goltsova Racing».

Зрителей также ждут танцы на автомобилях на льду от членов мировой федерации «АвтоТанцы на льду», мастер-класс гонщика Владимира Гольцова, выступление спортсменов Федерации экстремальных видов спорта из Удмуртии. В рамках мероприятия состоятся финальные заезды Чемпионата Удмуртии «Кама Дрифт Cup».

Кроме того, фестиваль посетят дети с ограниченными возможностями здоровья. Они смогут побывать штурманами на гоночном авто. Наталья Гольцова прокатит всех желающих на своем боевом автомобиле. Она стала инициатором проекта «АвтоЛёд для особенных детей».

«Автоспорт открыт для всех — и для людей с ограниченными возможностями здоровья. И мы хотим показать детям, что они смогут не только водить машину, но при большом желании управлять и гоночными болидами. Есть автомобили на ручном управлении для людей с ограниченными возможностями, существуют уже и картинг. Проводятся различные соревнования", — сказала Гольцова.

Вход на мероприятие свободный.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Южный Урал» Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Южный Урал» из Орска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути.
Хоккеисты « Ижстали» одержали вторую победу в новом сезоне  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали победу над командой «Челмет» из Челябинска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути ВХЛ. Игра завершилась со счётом 3:2 в пользу сталеваров.
Забег "Гонка смелых" состоялся в Можгинском районе  Шесть километров сложнейшей трассы, тридцать этапов, море адреналина и тонны грязи — все это "Гонка смелых". Экстремальный забег, уже второй по счету прошел в Можгинском районе Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: