Автоспортивный молодёжный фестиваль «Автолёд-Арена» состоится в Ижевске 


A A A

В субботу, 10 марта в 12:00 на ижевском стадионе «Динамо» состоится автоспортивный молодёжный фестиваль «Автолёд-Арена».

Как сообщает Минспорт удмуртии, женский автоклуб «Вирсавия» совместно со спортивно-техническим центром «Автомобилист» проведут уже традиционное автомногоборье на льду «АвтоЛеди». Участие возможно только при наличии водительского удостоверения, стаж вождения — не менее 1 месяца. Заявки принимаются до 10 марта на сайте «Goltsova Racing».

Зрителей также ждут танцы на автомобилях на льду от членов мировой федерации «АвтоТанцы на льду», мастер-класс гонщика Владимира Гольцова, выступление спортсменов Федерации экстремальных видов спорта из Удмуртии. В рамках мероприятия состоятся финальные заезды Чемпионата Удмуртии «Кама Дрифт Cup».

Кроме того, фестиваль посетят дети с ограниченными возможностями здоровья. Они смогут побывать штурманами на гоночном авто. Наталья Гольцова прокатит всех желающих на своем боевом автомобиле. Она стала инициатором проекта «АвтоЛёд для особенных детей».

«Автоспорт открыт для всех — и для людей с ограниченными возможностями здоровья. И мы хотим показать детям, что они смогут не только водить машину, но при большом желании управлять и гоночными болидами. Есть автомобили на ручном управлении для людей с ограниченными возможностями, существуют уже и картинг. Проводятся различные соревнования", — сказала Гольцова.

Вход на мероприятие свободный.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.
Спортсмен-любитель из Ижевска проехал 600 километров за 40 часов Рекордные 600 км на велосипеде проехал спортсмен-любитель из Ижевска. Он, к слову, режиссер монтажа на нашем телеканале.
Удмуртиысь велоспортъя олимпи инлыкен школалы выль тӥрлыкъёс, велосипедъёс но автобус басьтӥзы  Со сярысь ивортэ элькун тӧролэн но кивалтэтлэн пресс-службазы. Оборудование вуиз Росси азьмуртлэн кичӧлтэмезъя ужась "Демография" йӧскалык проект улсын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: