Чемпионат по хоккею на валенках стартовал в Ижевске  


A A A

Городской чемпионат по хоккею на валенках стартовал в Ижевске в воскресенье, 4 марта на набережной пруда.

В матче-открытии сразились команды ростовых кукол — Граховский конь, Алнашская корова, Ижик, Пельмень, Топтыжка. После театрализованной игры за клюшки взялись профессионалы. Как отмечают организаторы турнира, хоккей на валенках доступен абсолютно всем. Нужно просто иметь желание играть, надеть валенки и взять клюшку. По словам основателя хоккея на валенках в Ижевске Михаила Смагина, этот вид активного отдыха становится всё более популярным.

«Мы играем в своё удовольствие, в компании друзей. С каждым годом нас становится всё больше. Мы очень серьёзно расширили географию своих выступлений. Играем уже не на одной площадке Ижевска, съездили в Сарапул, Камские дали. В нашем хоккее всё просто и дружелюбно, удалений не бывает, играем очень корректно, не боимся извиняться», — рассказал Смагин.

Финальные игры пройдут 18 марта на стадионе «Динамо». Победитель получит в качестве приза хоккейную коробку в своем районе Ижевска. Будет и супер-приз — путёвки для болельщиков на чемпионат мира по хоккею. Соревнования пройдут в Дании в мае этого года.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиысь велоспортъя олимпи инлыкен школалы выль тӥрлыкъёс, велосипедъёс но автобус басьтӥзы  Со сярысь ивортэ элькун тӧролэн но кивалтэтлэн пресс-службазы. Оборудование вуиз Росси азьмуртлэн кичӧлтэмезъя ужась "Демография" йӧскалык проект улсын.
В Ижевске проходят тренировки национальной сборной по маунтинбайку Сборная России по маунтинбайку в эти дни проводит в Ижевске один из первых тренировочных сборов.
Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: