Документы партизана Семёна Ворожцова обнаружены в архивах Сарапульского музея 


A A A

В фондах Сарапульского музея обнаружили документы партизана Семёна Ворожцова. Они нашлись в ходе работы с обращениями граждан.

«Семён Григорьевич родился в 1896 году. В январе 1918 года вступил в Сарапульский партизанский отряд, откуда 8 мая 1919 года выбыл по расформированию отряда в ряды Красной Армии. Работал помощником начальника милиции, председателем исполнительного комитета в Елабуге, товарищем председателя Революционного штаба, сотрудником ЧК в Ижевске, заведующим секретным отделом ЧК штаба 2-й Армии, с 1920 по август 1921 года – в особом отряде 28-й дивизии 2-й Армии Восточного фронта, затем работал слесарем на кожевенном заводе по декабрь 1928 года. Скончался 6 сентября 1935 года», — рассказала заведующая отделом фондов Музея истории и культуры Среднего Прикамья Марина Шитова.

Кроме документов, в фондах музея хранятся также фотографии Ворожцова. «Данные документы и фотографии – ещё одно свидетельство того, что революции и войны – удел молодых людей. Достаточно вспомнить, что командиру 28-й дивизии 2-й Армии Восточного фронта Владимиру Мартиновичу Азину в 1920 году было 25 лет, – говорит Шитова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.
В Сарапуле уменьшена грузоподъемность ледовой переправы через Каму В Сарапуле уменьшена грузоподъемность ледовой переправы через Каму. Об этом сообщают местные власти. С минувшей пятницы она составляет шесть тонн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: