Экс-директор глазовского филиала ИжГТУ осуждён за получение взяток


A A A

Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда Ижевска в отношении экс-директора глазовского филиала ИжГТУ Джабраила Гаджикурбанова и документоведа вуза Анастасии Киреевой. Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ РФ, Гаджикурбанов получал взятки от студентов, а посредником в получении им взяток выступала Киреева.

Установлено, что в период с 2015 по 2017 года осуждённый 7 раз получил взятки за восстановление в вузе ранее отчисленных студентов и получение ими положительных оценок знаний без фактической сдачи зачётов, экзаменов и участия в образовательном процессе. Осенью 2017 год Гаджикурбанов и Киреева были задержаны сотрудниками регионального МВД.

Обвиняемые свою вину признали полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке. Решением суда Джабраил Гаджикурбанов и Анастасия Киреева приговорены к наказанию в виде штрафов в размере 600 тысяч рублей и 30 тысяч рублей соответственно с ограничением трудоустройства на определенные должности в сфере образования».

Добавим, Гаджикурбанов — бывший депутат Госсовета Удмуртии, член фракции «КПРФ».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.
Дом Научных Коллабораций появится в Удмуртии  В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в Удмуртии создадут «Дом Научных Коллабораций». Это центр, где будут действовать дополнительные общеобразовательные программы.
Александр Свинин встретился с добровольцами-ликвидаторами последствий ЧС в Иркутской области и Красноярском крае  Первый зампред Правительства УР Александр Свинин встретился с курсантами колледжа государственной и муниципальной службы, членами отряда «Доброволец» Всероссийского студенческого корпуса спасателей

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: