Глава Удмуртии дал указание установить видеокамеры на участках дорог, которые будут ремонтировать 


A A A

Сегодня на аппаратном совещании у Главы Удмуртии рассматривали, в частности, вопросы дорожного строительства.

2018 год в республике объявлен годом дорог. Председатель регионального правительства докладывает — к концу этого года в Удмуртии в нормативном состоянии будет 870 км трасс. Это 53% дорог. Сейчас 46%.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «У нас с вами 109 км дорог будет отремонтировано. Это как региональные, так и местные. Региональные дороги это 49 км, будут включать 14 объектов. Местные дороги 60 км, 43 объекта ремонта плюс 4 участка установки барьерных ограждений».

Продолжаются федеральные проекты по устойчивому развитию сельских территорий и президентский «Безопасные и качественные дороги». Последний затрагивает ижевскую агломерацию — столицу Удмуртии и населённые пункты в радиусе 100 километров. Соответственно, в программу попадают также три малых города: Воткинск, Можга и Сарапул.

Крупный дорожный проект ожидает Глазов. В агломерацию он не входит, а дороги там в плачевном состоянии, говорит глава региона. Вместо того, чтобы ежегодно понемногу латать ямы, решили вложиться в ремонт по-крупному. В итоге за один строительный сезон в городе отремонтируют 45% улиц или 35 километров. Стоимость проекта — больше 400 млн рублей. Деньги вкладывает градообразующее предприятие — Чепецкий механический завод. Внимание к масштабному дорожному проекту пристальное.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Максимально открыто, установить камеры онлайн на участках дорог, которые будут ремонтировать. Каждый житель должен понимать, почему и сколько стоит дорога — до копейки, до щебня, до песка, до асфальтоукладчиков. Максимальная открытость». 

Александр Бречалов напоминает министру дорожного строительства про дороги в Старых Зятцах Якшур-Бодьинского района и Балезино — Сергино: непроходимые трассы нужно привести в нормативное состояние. Глава также сообщил, что удмуртское правительство сейчас ищет возможности отремонтировать 62 участка непроезжих дорог.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылись летние сельские спортивные игры  На Красногорском стадионе финал по лёгкой атлетике. На стометровке первым финишировал Семён Чучков из Кизнерского района. Для него эти игры уже 6-ые по счету.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил Удмуртию с рабочим визитом  Министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев сегодня весь день провёл в Шарканском районе.
Соцконтракт с Государством заключили почти 2 тысячи жителей республики  На крыше Чуровского дома культуры ремонт. Подряд выиграл индивидуальный предприниматель — Сергей Воронцов. Его история про новую жизнь, началась она весной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: