На 21% снизился внешнеторговый оборот Удмуртии в 2017 году


A A A

Удмуртстат сообщил об изменении в минувшем году соотношение экспорта и импорта в общем объёме внешней торговли Удмуртии. По данным ведомства, в 2016 году экспорт составлял две третьих внешнеторгового оборота, а в 2017 году удельный вес экспорта и импорта почти сравнялся.

Общая стоимость экспортируемой продукции в 2017 году составила $328 млн, это в 1,6 раза меньше, чем в 2016 году. Основная статья экспорта в 2017 году — продажа за рубеж нефтепродуктов (38% дохода от экспорта). Почти половина продукции нефтепереработки была отправлена во Францию, треть — в Нидерланды. По сравнению с предыдущим годом доля нефтепродуктов в товарной структуре экспорта снизилась на 9%, а в стоимостном выражении доход от их реализации сократился почти в 2 раза.

Импортируемой продукции в республику было завезено на общую сумму $290 млн. В 2016 году эта цифра была на 7% ниже. Более 60% импортированных товаров — продукция машиностроения. Основная доля поставок приходилась на Китай (28% импорта машин и оборудования), Польшу (14%), Румынию (9%).

В целом по итогам 2017 года внешнеторговый оборот Удмуртии снизился на 21% по сравнению с предыдущим годом и составил $618 млн. Большая часть внешнеторгового оборота (82%) — это торговля со странами дальнего зарубежья. Из $110 млн, приходящихся на торговлю со странами СНГ, 79% — это сделки с государствами, входящими в ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Китайысь Кункорпорация Удмуртилы выжъёсты но сюресъёсты тупатъян бордын юрттӥськыны ӵектэ  Ӵош ужан сярысь кусыпъёсты тупатон ужпумъёс сярысь вераськон ортчиз Элькун Кивалтэтын. Китайысь кункорпораци Россиысь рыноке бадӟымесь вамышъёсын пыре.
Перспективы сотрудничества региона с крупной китайской строительной корпорацией обсудили в Правительстве  Председатель Правительства УР Ярослав Семенов провёл рабочую встречу с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов.  Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительств
Жители Ижевска жалуются на бары, кафе и магазины на первых этажах домов  Бар в центре Ижевска закрыли на месяц за грубую антисанитарию. На деятельность заведения специалистам регионального Роспотребнадзора пожаловались местные жители.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: