На 21% снизился внешнеторговый оборот Удмуртии в 2017 году


A A A

Удмуртстат сообщил об изменении в минувшем году соотношение экспорта и импорта в общем объёме внешней торговли Удмуртии. По данным ведомства, в 2016 году экспорт составлял две третьих внешнеторгового оборота, а в 2017 году удельный вес экспорта и импорта почти сравнялся.

Общая стоимость экспортируемой продукции в 2017 году составила $328 млн, это в 1,6 раза меньше, чем в 2016 году. Основная статья экспорта в 2017 году — продажа за рубеж нефтепродуктов (38% дохода от экспорта). Почти половина продукции нефтепереработки была отправлена во Францию, треть — в Нидерланды. По сравнению с предыдущим годом доля нефтепродуктов в товарной структуре экспорта снизилась на 9%, а в стоимостном выражении доход от их реализации сократился почти в 2 раза.

Импортируемой продукции в республику было завезено на общую сумму $290 млн. В 2016 году эта цифра была на 7% ниже. Более 60% импортированных товаров — продукция машиностроения. Основная доля поставок приходилась на Китай (28% импорта машин и оборудования), Польшу (14%), Румынию (9%).

В целом по итогам 2017 года внешнеторговый оборот Удмуртии снизился на 21% по сравнению с предыдущим годом и составил $618 млн. Большая часть внешнеторгового оборота (82%) — это торговля со странами дальнего зарубежья. Из $110 млн, приходящихся на торговлю со странами СНГ, 79% — это сделки с государствами, входящими в ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор по Удмуртии высказался относительно нового вируса  Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай. Там продолжает распространяться новый вирус. Погибших уже 26.
Продукция Удмуртских аграриев представлена французским потребителям  Во французском городе Сент открылась русская новогодняя ярмарка «Белое Рождество 2019 – тема Россия». Участие в нем принимают и производители из Удмуртии. 
Сарапульский электрогенераторный завод запустил новое производство СЭГЗ наладил выпуск четырёх типов встраиваемых электродвигателей в взрывозащищённом корпусе с датчиком термоограничения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: