ЦИК России сообщил о рекордном числе желающих голосовать по месту пребывания 

A A A

По данным ЦИК России, на утро 5 марта заявления о голосовании не по месту жительства, а по месту нахождения, подали 2 миллиона 242 тысячи граждан. Об этом со ссылкой на члена Избиркома Александра Клюкина сообщает Meduza Project.

По словам Клюкина, к самим выборам Президента России, которые состоятся 18 марта, в ЦИКе ожидают, что число желающих голосовать по месту пребывания достигнет 3-х млн россиян. Так, в ходе текущей выборной кампании побит рекорд по числу избирателей, которые хотят проголосовать не там, где они зарегистрированы, а там, где будут находиться в день выборов.

Прежний рекорд был установлен на президентских выборах в 2012 году, когда открепительные удостоверения получили 2 миллиона 167 тысяч граждан.

Подать заявление о голосовании не по месту регистрации можно до 12 марта на сайте Госуслуг, официальном сайте выборов-2018, а также в любом многофункциональном центре.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошли дополнительные выборы  В Удмуртии прошли дополнительные выборы. В единый день голосования нового представителя в Госсовет республики избрали жители нефтяного округа Ижевска.
Началось голосование за вариант благоустройства территории вокруг Ледового дворца в Можге В Можге жители решают, как благоустроить территорию вокруг Ледового дворца. Строительство крытой арены уже идёт.
Началось голосование за присвоение одной из улиц Ижевска имени Солженицына Одной из вновь строящихся улиц Ижевска могут присвоить имя Александра Солженицына. В декабре 2018 года исполняется 100 лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии.
Ижевск вновь участвует в голосовании «Выбери столицу «Тотального диктанта»  До 19 ноября проходит голосование за города, претендующие на звание столицы Тотального диктанта — 2019. Претендентов в этом году 14, среди них Ижевск: Вологда Екатеринбург

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: