Удмуртстат: почти 37 тысяч индивидуальных предпринимателей ведут бизнес в республике


A A A

На начало 2018 года индивидуальным бизнесом в Удмуртии занимались 36,9 тысяч человек. Такие данные привёл сегодня Удмуртстат.

Чуть больше половины из них работает в городе Ижевске. Предпринимателей-женщин, работающих в столице республики, на 10% больше, чем женщин-предпринимателей, занятых бизнесом в районах региона. Бизнесменов мужского пола примерно одинаковое количество в Ижевске и остальных городах и районах республики.

Самая многочисленная возрастная категория предпринимателей как среди мужчин (13,4 тысяч человек), так и среди женщин (8,4 тысяч человек) — от 30 до 49 лет. Отмечается, что среди лиц до 20 лет, учтённых в Ижевске, молодых предпринимателей-мужчин почти втрое больше, чем женщин, а старше 60 лет наблюдается примерно равное количество предпринимателей обоего пола.

Среди бизнесменов, занимающихся строительством, мужчин значительно больше, чем женщин. Так, на одну женщину-предпринимателя приходится почти 5 мужчин-строителей. В обрабатывающих производствах количество мужчин превышает число женщин в 2 раза. В области финансов и страхования женщин наоборот — почти в 2 раза больше, чем мужчин.

Самое большое количество предпринимателей учтено в Октябрьском районе города Ижевска (12%), самое меньшее число — в Юкаменском районе республики (0,3%).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бизнесмены Удмуртии, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию  Бизнесмены, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию.
Удмуртстатын веразы: коронавирус экономикаын шӧдӥськиз  Ӧнерчиос кылем арысь но туэ лыдпусъёсты ӵошатӥзы. Озьы калыкез нуон-ваён 26 % — лы кулэсмиз. Промышленной производство 10 процентлы усиз. Воштӥськонъёс вань вузкарон удысын но.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: