109 км местных и региональных дорог отремонтируют в Удмуртии в этом году


A A A

53% дорог в Удмуртии будут доведены в этом году до нормативного состояния. В прошлом году этот показатель составлял 49%.

По словам председателя республиканского Правительства Ярослава Семёнова, для достижения этой цели Удмуртии предстоит отремонтировать 109 км местных и региональных дорог в Ижевске и в радиусе 100 км от него. На региональных дорогах отремонтируют 14 участков или 49 км дорожного полотна; на местных или муниципальных дорогах отремонтируют 43 участка, это более 60 км. 

Особое внимание будет уделяться безопасности и снижению аварийности, отметил глава кабмина. В 2018 году проект «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии предполагает обустройство участка освещения протяжённостью 1,4 км и оснастить 4 участка барьерными ограждениями.

Ко всем выполненным работам будет применяться 4-уровневый контроль. Первый уровень — внутренний контроль на уровне подрядчика, по его регламентам, с использованием его дорожных лабораторий. Второй — контроль заказчика при приёмке работ, с участием специалистов Миндортранса УР и «Управтодора». Третий этап — внешнее сопровождение работ, когда заказчик дополнительно заключает договор на лабораторные исследования с независимой структурой: берутся новые пробы асфальта, проводятся лабораторные исследования специалистами, которые не имеют никаких контактов с подрядчиком. Такой метод контроля в республике будет применяться впервые. Четвёртый этап — общественный контроль.

«Когда мы говорим о проекте «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году, то речь идёт о миллиарде рублей на его финансирование. Мы не можем себе позволить, чтобы работы на такую значительную сумму выполнялись без дополнительной защиты. Совершенствовать будем методы контроля и внутри каждого этапа. Так, общественный контроль можно усилить с применением инновационных систем видеофиксации, которые устанавливаются прямо на асфальтоукладчики и фиксируют в режиме реального времени особенности работы, условия складирования и хранения материалов и ещё десятки определяющих качество факторов», — подчеркнул Ярослав Семёнов.

Добавим, Удмуртия участвует в реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» второй год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На дорогах республики появятся макеты автомобилей ДПС  На дорогах Удмуртской Республики появятся макеты авто ДПС.
Школы Удмуртии получили очередную партию автобусов  Сегодня 20 школ республики получили новые автобусы, чтобы возить учеников из глубинки на машинах, оборудованных согласно требованиям безопасности.
Александр Свинин встретился с новыми членами «Команды Удмуртии»  Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин встретился с победителями второго открытого республиканского конкурса «Команда Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: