Директор ижевской фирмы осуждён за коммерческий подкуп в деле о закупке машин скорой помощи 


A A A

За махинации и коммерческий подкуп в деле о закупке автомобилей скорой помощи в Ижевске осудили директора фирмы. Ближайшие семь лет он проведёт в колонии строго режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии.

Следователи установили, что в апреле 2016 года Минздрав Удмуртии разместил электронный аукцион на закупку автомобилей скорой помощи. Осуждённый узнал, что одним из участников аукциона стала компания «Новак» и потребовал у директора этой фирмы 2,5 млн рублей. В противном случае угрожал чинить препятствия во всех последующих аукционах. В подтверждение осуждённый написал жалобу в УФАС, в итоге торги по «скорым» приостановили.

На этих кадрах видно, как злоумышленнкиа задержали с поличным в момент вручения ему части «отката». Суд также запретил ему заниматься коммерческой деятельностью в течение четырёх лет после выхода на свободу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти две тысячи человек обратились в скорую помощь за новогоднюю ночь   За последний день 2020 года и новогоднюю ночь 1714 обратились в скорую помощь. Из них более тысячи в Ижевске.
Вызвать врача или скорую на дом жители республики могут по номеру 122  Вызвать врача или скорую на дом, записаться на приём жители республики могут по номеру 122.
За год в Удмуртии произошло несколько ДТП с участием машин скорой помощи Ехали на вызов с включенным спецсигналом, но так и не доехали до пациента. А у него было желудочно-кишечное кровотечение.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: