В Удмуртии начальник почты присвоил себе денежный перевод и пенсию


A A A

В Завьяловском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины. Он подозревается в присвоении, совершённом с использованием служебного положения.

По данным следствия, обвиняемый занимал должность начальника почтового отделения, обслуживавшего население с. Октябрьский Завьяловского района.

Он принял от одного из жителей села и отправил в Москву денежный перевод — 25 тысяч рублей. Однако перевод не был получен адресатом и вернулся в почтовое отделение. После этого обвиняемый внёс в служебные документы заведомо ложные сведения о том, что перевод был вручен, и присвоил эту сумму.

В ходе расследования уголовного дела выявлен ещё один эпизод преступной деятельности обвиняемого. В октябре 2017 года начальник почтового отделения решил присвоить пенсионное пособие, начисленное одному из жителей с. Октябрьский. Он расписался в ведомости за получателя и получил забрал 11,5 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.

Обвиняемый полностью признал свою вину, на его имущество наложен арест в целях возмещения ущерба. Сейчас он уволен с должности начальника почтового отделения.

Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе подводят промежуточные итоги ремонта дорог  Сквер дружбы и примирения народов появился в Голянах по инициативе местных жителей.
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Девять почтовых отделений Удмуртии станут доступными для маломобильных граждан Девять почтовых отделений Удмуртии станут доступными для маломобильных граждан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: