Александр Бречалов встретился со студентами вузов Удмуртии 


A A A

УдГУ стал первой площадкой для открытого диалога с Главой республики. Вопросы Александру Бречалову студенты оставляли в соцсетях, готовились и к личному диалогу.

Анастасия Булдакова, студентка УдГУ: «Волнует вопрос, связанный с общежитиями и с благоустройством, потому что сама там жила 5 лет и понимаю, как сложно сейчас студентам живется в плане бытовых условий».

Алена Скачкова, студентка УдГУ: «Я и мои друзья орагнизовавыем танцевальные мероприятия и фестивали в Ижевске. На них очень часто приезжают люди из других городов, в том числе Пермский край, Татарстан, Уфа. Хотелось бы спросить, можно ли расчитывать на поддержку таких крупных мероприятий именно от республики».

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Вот у меня примерно такая же была аудитория была. Это я к тому, что надо ремонтировать».

Идею проведения в Ижевске фестиваля уличных танцев Александр Бречалов поддержал, обещал помочь с фестивальной площадкой. За 2 часа студенты УдГУ успели задать Главе десятки вопросов: про зарплаты молодых специалистов, про стипендии, про трудоустройство. А ещё пожаловались на слабую производственную практику в вузах.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы пообщаемся со всеми вузами и к концу марта сделаем такую площадку: по каждой практике факультет, институт внутри вуза. Мы посмотрим с вами вместе, насколько качественна практика для студентов, и что, собственно, можно изменить».

А это уже фойе ИжГТУ. К разговору с Главой подключились студенты технического вуза. В послании Президент заявил, стране нужны исследователи и инженеры, а точкой роста станут технопарки. Под эту задачу в ИжГТУ уже верстают новый учебный план — открывают химико-технологическое направление.

Валерий Грахов, ректор ИжГТУ им. М. Т. Калашникова: «На всех предприятиях Удмуртии сегодня изготавливают изделия из металла и дерева, но в современном мире все больше находят применение композитные материалы, так вот химико-технологическое направление на наш взгляд является самым востребованным, самым перспективным, тем направлением, которое будет решать будущее образование, технологии, уровня производства».

Александр Бречалов пообещал, что такие встречи пройдут во всех ведущих вузах и коледжах республики. А итогом станет большой студенческий молодёжный форум.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым.
В ижевском микрорайоне Городок Металлургов появился новый уличный арт-объект  Студенты ИжГТУ теперь смогут сесть на «Трон магистра». Так называется новый арт-объект, который сегодня появился в университете.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: