Более 1 млн бюллетеней отпечатали в Удмуртии для президентских выборов 18 марта 


A A A

До выборов президента России остаётся 11 дней. Жители республики начали получать смс от Центральной избирательной комиссии с приглашением и разъяснениями, как быть, если в 18 марта избиратель будет далеко от дома. А ижевский полиграфкомбинат отпечатал бюллетени на всю республику. Но пока листы для голосования не вполне готовы.

На этом складе полиграфического комбината хранятся бюллетени для голосования на выборах президента России. Сегодня ЦИК Удмуртии начала их выдавать городам и районам.

Вадим Шалавин, член территориальной избирательной комиссии г. Воткинска: «Мы получаем рабочие инструменты — это бюллетени. Мы их погрузим в машину, в сопровождении полиции доставим в Воткинск. И храним до кануна выборов. За сутки-двое мы их выдаём участковым избиркомам».

10 тонн бумаги ушло на бюллетени. В Удмуртии их отпечатано один 1 млн 200 тысяч. Из них 260 тысяч — для КОИБ — автоматизированных комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Олег Пырегов, секретарь ЦИК Удмуртии: «Бюллетени защищаются марками. Марки печатала ЦИК РФ. Они имеют свои степени защиты. Марки мы все раздали. Сейчас, когда бюллетени привезут в территориальный избирком, территориальный избирком приглашают к себе участковые избирательные комиссии, которые получают свои бюллетени и марки, которые наклеивают для их защиты».

С завтрашнего дня ЦИК Удмуртии начнёт отлаживать систему видеонаблюдения. Руководитель Администрации Главы и Правительства региона просит местные власти уделить особое внимание информированию жителей, чтобы каждый смог проголосовать независимо от того, где он находится — по месту своей регистрации или в другом городе, районе или регионе. В Удмуртии больше 10 тысяч человек уже подали заявления, что будут голосовать по месту нахождения. 660 жителей примут участие в выборах за пределами республики.

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии: «Наша главная задача, чтобы выборы прошли открыто и легитимно. Малейшие нарушения могут поставить под сомнение всю проделанную работу. Ни в коем случае нельзя допускать на местах принуждение, угрозы, админресурса. Для того чтобы фиксировать нарушения или, наоборот, что выборы в Удмуртии идут легитимно, в этот раз будет работать беспрецедентное количество наблюдателей». 

В день выборов — 18 марта — на избирательных участках будут работать более 6 тысяч наблюдателей от партий, кандидатов и общественных организаций. О любых нарушениях, если таковые возникнут, жители региона смогут сообщить в созданный ситуационный центр. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сергей Смирнов провёл встречу с волонтёрами акции «Белый цветок»  Эти цветы сделали школьники на уроке милосердия. Сегодня они проходят во всех школах города. Это первый этап благотворительной акции «Белый цветок».
Сергей Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на должность главы Ижевска  Сергей Смирнов избран председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Сергея Смирнова наградили знаком отличия Агентства по делам молодёжи  Руководителя Администрации Главы и Правительства Сергея Смирнова наградили знаком отличия Федерального агентства по делам молодёжи.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: