Масштабная программа модернизации оборудования стартовала на Ижевском механическом заводе 


A A A

Настоящие оружейники Ижевского механического завода (ИМЗ) начали масштабную модернизацию производства. Только в этом году инвестиции в реконструкицю цехов и закупку оборудования составят 5 млрд рублей. На что потратили первый миллиард показали Главе республики.

Это цех деревообработки. Ещё до недавнего времени он был разбросан по шести корпусам завода. Сегодня это современнейшее производство. На смену сотне старых станков пришли новые комплексы.

Денис Поварницын, начальник цеха деревообработки ИМЗ: «Здесь практически с одной установки мы получаем внутренню обработку, и уже следующая установка — наружняя обработка. Благодаря этому мы добились лучшего качества, более изящных форм прикладов».

А ещё повысили производительность, сократили энергозатраты и высвобдили площади под организацию новых производств. Об этом руководство концерна «Калашников», куда и входит ИМЗ, рассказало Главе республики на октрытии нового цеха деревообработки. С него на предприятиии начинается масштабная реконструкция. И это решение, признался гендиректор концерна, принималось непросто.

Алексей Кирворучко, генеральный директор концерна «Калашников»: «Оказалось, это непросто — понять какое оборудование, какие технологии, что мы будем выпускать, отработать всё с банками. Я рад, что всё получилось. Мы сегодня приступаем к реализации программы, которая позволит нам всем быть уверенными в будщее, у вас точно у всех будет работа». 

Этот цех ИМЗ уже начали готовить под реконструкцию. Впереди освоение производства новых видов гражданского стрелкового оружия.

Символический старт дан. Объём инвестиций в ИМЗ составит 5 миллиардов рублей. Завершить план модернизации планируют к Дню оружейника в следующем году. Всё это позволяет предприятию работать — даже в условиях санкций.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Вот вы задали вопрос про санкции. Да здорово, что есть санкции. Конечно с одной стороны теряется рынок, но с другой стороны — это отличие сильных предпприятий от слабых. Казалось бы по некоторым позициям 80% падение было, но предприятие сохранило темпы и по инвестициям, что самое главное».

Республика со своей стороны готова поддержать концерн через свои маркетинговые центры, например — в продвижении гражданской продукции медицинского назначения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: