Удмуртия приняла «Эстафету поколений», возрождающую традиции наставничества 


A A A

Лучшие наставники получат государственную награду. Президент России учредил новый знак отличия. Он так и называется «За наставничество». Возродить традицию призвана и «Эстафета поколений», которая добралась и до Удмуртии. В проекте участвуют все регионы страны.

За игрой следж-хоккеистов Франц Клинцевич наблюдал впервые. Член совета Федерации вместе с героем России Вячеславом Бочаровым в Ижевске с важной миссией. Оба курируют всероссийский проект «Эстафета поколений». Встречаются с теми, кто может стать наставником для молодых людей.

ФРАНЦ КЛИНЦЕВИЧ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ: «В рамках нашей эстафеты уже каждый из этих людей может быть помещён в любую аудиторию и он всем просто вправит мозги. Конечно, очень жаль, что у них нет возможности выступать на паралимпийских играх. Это крайне жестокая несправедливость». 

Вратарь Владимир Каманцев эту несправедливость переживёт, как пережил Чеченскую войну, в которой потерял ногу. Как не сломаться, как найти цель в жизни, когда, казалось бы, уже все потеряно, об этом он уже не раз рассказывал молодым ребятам. Наставник — это как раз про него.

ВЛАДИМИР КАМАНЦЕВ, ВРАТАРЬ СБОРНОЙ УДМУРТИИ ПО СЛЕДЖ-ХОККЕЮ: «Какой-то спад у него в жизни идёт психологический, может, в школе что-то не получается, а тут пришёл я такой одноногий, рассказал, что может быть так, что невозможно в хоккей играть без шайбы, а остальное только кажется невозможным. Двоим помог, и это уже здорово, небеса ликуют».

«За наставничество» — такой знак отличия теперь могут получить те, кто под своё крыло возьмёт молодых людей. Ими могут стать работники любой сферы деятельности. Главное условие — посвятить этому не менее 5 лет.

ВЯЧЕСЛАВ БОЧАРОВ ГЕРОЙ РОССИИ, КУРАТОР ПРОЕКТА «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ»: «Представление на кандидата для этой награды пойдёт через регионы, через руководство регионов и таким образом и руководители регионов погрузятся в эту тему и будут уже знать, на кого же опираться в этом направлении».

Среди этих людей тоже есть будущие наставники. Представители ветеранских организаций из 5 регионов Приволжья собрались в Ижевске на семинар. Цель — вовлечь их в постоянную наставническую деятельность, чтобы ветераны приходили в коллективы не только по праздникам.

АЛЕКСАНДРА ВАНЮКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ПРОЕКТА «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ»: «Конечно огромные перекосы в сторону школ, совершенно без внимания дошкольные учреждения, профтехучилища — самая обиженная категория учебных заведений. Очень мало вузы и катастрофически мало коллективы молодые предприятий».

«Эстафета поколений» — это и обратная связь. Молодые волонтёры тоже могут поддержать старшее поколение. Оказать, к примеру, медицинскую, сестринскую помощь на дому по уходу за ветеранами, научить их компьютерной грамотности. В «Эстафету поколений» вовлекут всю страну.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии  Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.
В Удмуртии для ветеранов прошли концерты во дворах  В Удмуртии в преддверии Дня Победы для ветеранов провели концерты во дворах. В городах и районах республики проходит акция «Рядом с тобой живет ветеран». 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: