Накануне в Ижевске открылся 11-ый Международный цирковой фестиваль 


A A A

В Ижевске открылся 11-й Международный фестиваль циркового искусства. 

Ежегодно это событие собирает многотысячную аудиторию зрителей и сотни артистов со всего мира. В этом году в одном из самых престижных фестивалей в мире принимают участие около 150 цирковых артистов из различных стран: Италии, Китая, КНДР, Португалии, России, Румынии, США, Украины, Франции.

За 11 лет фестиваль стал важной составляющей культурной жизни не только Удмуртской Республики, но и всей страны. Ижевский фестиваль вновь порадует зрителей невероятным разнообразием жанров, артистами с мировыми именами и, конечно, яркими впечатлениями от встречи с искусством цирка.

Участников традиционного культурного события от имени Главы Удмуртии приветствовал Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов: «Цирк всегда ассоциируется с радостью, весельем, непередаваемым детским восторгом. Мы, взрослые, приходя в цирк, тоже на мгновение становимся детьми. Но нам известно, какой титанический труд большого количества людей стоит за каждым номером, за каждым представлением. Спасибо вам за добрые эмоции, которые вы дарите тысячам поклонников циркового искусства».

По данным Министерства культуры и туризма Удмуртии, в течение пяти дней работы фестиваля на конкурсных программах и гала-представлениях в цирке побывают около 20 000 зрителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов побывал на открытии нового детского сада в Уве  В Уве решили проблему с местами в ясли — здесь открыли детский сад на 80 мест, уже третий в районе построенный по национальному проекту "Демография". Где еще ждут новоселий?
115 камер видеонаблюдения установят в Удмуртии В Удмуртии в рамках мер обеспечения безопасности граждан будет установлено 115 камер наблюдения.
Удмуртиын граждан обороная но шуэрес учыръёсъя кун комитет кылдоз Сыӵе указ гожтӥз элькун тӧро Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: