В канун 8 марта в усадьбе Чайковского состоялась экскурсия для многодетных матерей 


A A A

ОНФ в Удмуртии организовал экскурсию в музей-усадьбу Чайковского для многодетных матерей.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии накануне Международного женского дня организовали для женщин с ограниченными возможностями здоровья, матерей детей с особенностями здоровья и многодетных матерей экскурсионный тур в музей-усадьбу великого русского композитора Петра Ильича Чайковского в Воткинске.

Об интересных фактах из жизни автора балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица» рассказали участницам экскурсии сотрудники музея. Поближе познакомиться с жизнью семьи Чайковских в Воткинске и проникнуться духом того времени помогают инсценировки, одежда экскурсоводов в стиле середины XIX века, мебель, интерьер, стены самого дома. Также более глубокому погружению в среду, царившую при жизни Чайковского, проникновению в его музыку позволяют используемые в музее интерактивные аудио- и видеоустройства.

Женщинам показали дом Чайковских и всю территорию большой исторической усадьбы на бывшей Господской улице Воткинска. Они узнали много нового о жизни и быте рабочих машиностроительного завода и ознакомились с особенностями ведения домашнего хозяйства.

«Мы благодарны руководству музея и всем его сотрудникам за содействие в организации экскурсии. После масштабной реконструкции он стал не только более насыщен интересными экспозициями, но и доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом мы наглядно убедились: здесь создана безбарьерная среда и для маломобильных, и для людей с нарушениями слуха и зрения. Теплое человеческое общение очень важно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы постарались сделать приятный праздник для женщин, которые больше всего нуждаются в добром слове и положительных эмоциях», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Активисты ОНФ договорились с руководством музея о дальнейших совместных проектах, направленных на популяризацию творчества именитого земляка и воспитание подрастающего поколения. В частности, планируется в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовать работу кружка «Юный экскурсовод».


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Интерактивный «Маршрут Победы» появится в Воткинске  В Воткинске разработали интерактивный «Маршрут Победы» по военно-историческим местам города.
Культурное пространство на базе библиотеки появится в Воткинске  Центральная городская детская библиотека в городе Воткинск станет центром культурного, творческого и интелектуального развития граждан.
В Воткинске зрителям показали реконструкцию боевых сражений в Афганистане  В Воткинске отметили День Воздушно-десантных войск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: