Глава Удмуртии: «422 миллиона рублей выделяется на ремонт дорог в Глазове»

Глава Удмуртии сегодня провёл выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети Глазова, сообщает пресс-служба руководителя региона. 

По итогам встречи предварительно запланирован ремонт 44 участков автодорог местного значения общей протяжённостью около 35 км. Для этого будет выделено 422 млн рублей. Открывая совещание, Александр Бречалов заметил, что в текущем году на ремонт дорожной сети Глазова будет выделен беспрецедентный объём денежных средств и будет отремонтировано беспрецедентное количество городских дорог. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке Госкорпорации Росатом.

«422 миллиона рублей — это больше, чем выделялось на дороги Глазова, наверное, за все предыдущие 10-15 лет, — сказал Бречалов. — То есть у нас имеются все возможности, чтобы привести в порядок 100 процентов дорог Глазова, находящихся в ненормативном состоянии. Проект подобного масштаба ещё не реализовывался нигде в Удмуртии, даже в Ижевске».

Для достижения наибольшей эффективности ремонта и ограничения рисков создания транспортного коллапса в городе ремонтные работы разбиты на три этапа. Составлен план-график прохождения подготовительных процедур, в том числе конкурсных и, собственно, производства работ. Во избежание порчи отремонтированных дорог проработаны мероприятия с ресурсоснабжающими организациями.

Александр Бречалов особо подчеркнул, что дорожные работы должны быть спланированы досконально, учитывая все нюансы и риски: «Это очень сложный, но при этом, я уверен, реализуемый проект. Если мы при его реализации будем обращать внимание на мелкие детали, то у нас всё получится. Мы должны предусмотреть всё. Большая роль здесь отводится ГИБДД. Коллеги, мы должны с вами находиться в постоянном взаимодействии, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта по городу во время проведения ремонтных работ. Если мы уделим внимание всему и всё просчитаем и предусмотрим, то пройдёт всё очень достойно. Напомню, мелочей не бывает».

Кроме того, как заявил руководитель республики, все работы будут проводиться публично, с оперативным предоставлением открытой информации по участкам и стоимости ремонта в интернете, с привлечением общественного контроля.

Александр Бречалов также пояснил, почему акцент сделан именно на дорогах города Глазова, и заверил, что без внимания не останутся и другие города Удмуртии. В ближайшие годы в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и Ижевск, и Можга, и Воткинск, и Сарапул, и даже Камбарка получат существенный объём финансирования на проведение дорожных работ. Глазов, к сожалению, не попал в данный проект, так как, один из критериев программы «Безопасные и качественные дороги» — удалённость от столицы региона не более чем на 100 километров.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов рассказал о необходимости спецпрограмм для северных районов Удмуртии ВИДЕО

Александр Бречалов — рабочая поездка в Балезинский район Удмуртии ВИДЕО

В Глазове продолжают восстанавливать местный горсад ВИДЕО

Житель Глазова заказал убийство своей тёщи

Международные Парадельфийские игры открылись в Ижевске ВИДЕО

Глава Удмуртии раскритиковал работу администрации Ленинского района Ижевска по уборке улиц ФОТО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
02:40
ТС «Любовь и прочие глупости» (16+)
02:15
«Женщина в беде». 2 серия(12+) Криминальный (Россия, 2014 г.)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск