На Сарапульском электрогенераторном заводе завершилась реконструкция старейшего цеха 


A A A

На Сарапульском электрогенераторном заводе завершилась реконструкция самого старого цеха. Теперь там — современное оборудование и более безопасные условия труда.

Это место — знаковое для всего оборонно-промышленного комплекса Удмуртии. В 1942-м году с механо-штамповочного цеха началась история Сарапульского электрогенераторного завода. Старейший корпус СЭГЗ капитально реконструировать начали 2 года назад. В перестройку и модернизацию оборудования было вложено почти 400 миллионов рублей. Экскурсию для журналистов руководство цеха начало с этой новой единицы — гидравлического пресса для гибки деталей.

СЕРГЕЙ МОХУНОВ, СТАРШИЙ МАСТЕР УЧАСТКА МЕЛКОГАБАРИТНОЙ СЕРИИ: «Мы минимизировали свои затраты на мелкие серии. Могут идти одна, две или три детали. Уже не изготавливаем штамп, а изготавливаем сразу тут детали. Для гибки любой детали до 6 мм, для тонкого и толстого оборудования. Пожалуйста, любой материал мы гнем, испытываем — без вопросов».

Всего в цехе теперь — 9 единиц новой техники. Приобретение такого оборудования для механо-штамповочного цеха в разы расширяет возможности предприятия по выпуску как гражданской, так и специальной продукции.

СЕРГЕЙ МУСИНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР САРАПУЛЬСКОГО ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРНОГО ЗАВОДА: «Сейчас заказчик требует быстро, качественно и дешево – а такое оборудование как раз позволяет эти три вещи соединить».

Модернизация, кстати, коснулась не только оборудования, но и условий, в которых трудятся рабочие. В цехе снизились уровень шума и травмоопасность. Теперь на очереди у СЭГЗ — реконструкция самого ответственного цеха — цеха точной техники, там будут заниматься изготовлением комплектующих для лифтовых лебедок. И, кстати, о гражданской продукции. Первый вице-премьер Александр Свинин, здесь же, в цехе обещает — республика и дальше готова поддерживать предприятия ОПК региона — в освоении выпуска гражданской продукции.

АЛЕКСАНДР СВИНИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «У нас до конца марта планируется минимум еще один визит одной из Госкорпораций на территорию Удмуртии именно на тему гражданской продукции, производства ее на предприятиях ОПК. В начале апреля у нас уже следующая Госкорпорация приезжает опять же на тему локализации своего производства именно гражданской продукции также на предприятиях нашего ОПК».

А затем состоялся праздничный митинг, на котором были награждены рабочие механо-штомповочного цеха.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле будут производить двигатели для артиллерийских комплексов на российских боевых кораблях  Сарапульский электрогенераторный завод стал серийным производителем синхронного двигателя для артиллерийских комплексов, установленных на российских боевых кораблях. Как сообщает пресс
Лифт удмуртского производства презентовали в ижевской высотке  Бизнес Удмуртии осваивает новые производства. В республике научились делать свои лифты. Один такой установили в ижевской высотке.
Представители 12 предприятий Удмуртии прошли обучение по программе экспортного акселератора  Завоёвывать новые зарубежные рынки сбыта — этому обучались команды 12 предприятий республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: