На Сарапульском электрогенераторном заводе завершилась реконструкция старейшего цеха ВИДЕО

На Сарапульском электрогенераторном заводе завершилась реконструкция самого старого цеха. Теперь там — современное оборудование и более безопасные условия труда.

Это место — знаковое для всего оборонно-промышленного комплекса Удмуртии. В 1942-м году с механо-штамповочного цеха началась история Сарапульского электрогенераторного завода. Старейший корпус СЭГЗ капитально реконструировать начали 2 года назад. В перестройку и модернизацию оборудования было вложено почти 400 миллионов рублей. Экскурсию для журналистов руководство цеха начало с этой новой единицы — гидравлического пресса для гибки деталей.

СЕРГЕЙ МОХУНОВ, СТАРШИЙ МАСТЕР УЧАСТКА МЕЛКОГАБАРИТНОЙ СЕРИИ: «Мы минимизировали свои затраты на мелкие серии. Могут идти одна, две или три детали. Уже не изготавливаем штамп, а изготавливаем сразу тут детали. Для гибки любой детали до 6 мм, для тонкого и толстого оборудования. Пожалуйста, любой материал мы гнем, испытываем — без вопросов».

Всего в цехе теперь — 9 единиц новой техники. Приобретение такого оборудования для механо-штамповочного цеха в разы расширяет возможности предприятия по выпуску как гражданской, так и специальной продукции.

СЕРГЕЙ МУСИНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР САРАПУЛЬСКОГО ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРНОГО ЗАВОДА: «Сейчас заказчик требует быстро, качественно и дешево – а такое оборудование как раз позволяет эти три вещи соединить».

Модернизация, кстати, коснулась не только оборудования, но и условий, в которых трудятся рабочие. В цехе снизились уровень шума и травмоопасность. Теперь на очереди у СЭГЗ — реконструкция самого ответственного цеха — цеха точной техники, там будут заниматься изготовлением комплектующих для лифтовых лебедок. И, кстати, о гражданской продукции. Первый вице-премьер Александр Свинин, здесь же, в цехе обещает — республика и дальше готова поддерживать предприятия ОПК региона — в освоении выпуска гражданской продукции.

АЛЕКСАНДР СВИНИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «У нас до конца марта планируется минимум еще один визит одной из Госкорпораций на территорию Удмуртии именно на тему гражданской продукции, производства ее на предприятиях ОПК. В начале апреля у нас уже следующая Госкорпорация приезжает опять же на тему локализации своего производства именно гражданской продукции также на предприятиях нашего ОПК».

А затем состоялся праздничный митинг, на котором были награждены рабочие механо-штомповочного цеха.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Сарапуле запущено производство запчастей для лифтов и погрузчиков ФОТО

Удмуртия примет участие в международной промышленной выставке «Иннопром» ВИДЕО

Топливная компания «ТВЭЛ» и предприятия Удмуртии намерены сотрудничать ВИДЕО

Удмуртия участвует в российской программе по ускоренной замене лифтов ВИДЕО

Глава Удмуртии встретился с министром промышленности России Денисом Мантуровым ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:30
Мультфильмы (6+)
23:30
«След. Мусор» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск