Режим весеннего паводка в Удмуртии пока прогнозируется благоприятным 


A A A
udmurt.ru
Фото: udmurt.ru

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов провёл очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, об этом информирует пресс-служба руководства республики.

Как отметили эксперты, режим формирования весеннего половодья в Удмуртии прогнозируется как благоприятный. Однако на окончательные параметры может оказать влияние количество осадков, которые могут выпасть за оставшийся период.

В целях снижения рисков возникновения ЧС в паводкоопасном периоде 2018 года спланирован и проводится комплекс превентивных мероприятий. На эти цели предусмотрено направить около 40 млн. рублей. С 5 февраля осуществляется предполоводное снижение уровня воды на четырёх крупных водохранилищах, расположенных в городах Ижевске, Воткинске, Камбарке и селе Пудем Ярского района. 

Для ликвидации угрозы заторных явлений на реках Удмуртии со второй половины марта начнутся взрывные работы в 6-ти  районах  — это Балезинский, Воткинский, Дебесский, Кезский, Сюмсинский, Глазовский.

По предварительному прогнозу в зоны возможного подтопления попадает 22 населённых пункта с населением 3969 человек, 10 объектов экономики, 4 социально значимых объекта, 18 автомобильных мостов, 16 участков железных дорог, 7 железнодорожных мостов, 25 участков автомобильных дорог. Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой будет задействовано 10 стационарных и 5 временных гидропостов. Для осуществления воздушной разведки будут привлекаться беспилотные воздушные суда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
В Удмуртии выявили шесть пилорам, не поставленных на учёт  В июле сотрудники Министерства природных ресурсов Удмуртии провели проверку деятельности пилорам в Завьяловском и Шарканском районах.
В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: