Школьники из Удмуртии заняли 2 место на окружной Интеллектуальной олимпиаде в Казани 


A A A

Накануне, 6 марта, в Казани наградили победителей Интеллектуальной олимпиады Приволжья среди школьников 8-11 классов. Команда из Удмуртии заняла второе место, уступив школьникам из Татарстана. Третье место заняла команда из Нижегородской области, сообщается на сайте полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Команды состязались в эрудиции по четырём видам программы: «Робототехника», «Программирование», «Решение изобретательских задач» и «Что? Где? Когда?». За победу в отдельных соревнованиях участники получили кубки и призы от полпреда. Школьников от имени Михаила Бабича поприветствовал его заместитель Игорь Паньшин. По его словам, олимпиада помогает школьникам подготовиться к конкурентной борьбе в реальной жизни.

«В третий раз самые подготовленные и одарённые школьники Приволжья собрались на окружной финал одного из главных научно-интеллектуальных мероприятий нашего округа. Можно уверенно сказать, что общественный проект «Интеллектуальная олимпиада ПФО» занял важное место в жизни регионов. Уверен, что для вас соревнования и конкурсы Олимпиады откроют дорогу в большой мир высоких технологий и научного поиска. Это особенно важно в связи с тем, что перед нашей страной стоит стратегическая задача сохранить и укрепить свои позиции мирового научно-технического лидера. Ну а конкуренция на Олимпиаде — это своеобразная модель той конкуренции, к которой вы должны быть готовы в большой реальной жизни», — сказал Паньшин.

Добавим, Интеллектуальная олимпиада проводится по инициативе участников Молодёжного форума «iВолга — 2015» при поддержке полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Её цель — интеллектуальное развитие школьников и привлечение их к научно-инновационной деятельности.

Фото — пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: