Удмуртский фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл» может получить статус всероссийского 


A A A

В Ижевске 11 марта состоялся межрегиональный фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл. Удмуртский колорит», организованный студентами и молодёжью. Мероприятие проходит 3-й год подряд среди любителей хип-хопа и хауса в возрастных категориях от 5-ти до 30-ти лет и старше. Всего в батле приняли участие более 200 человек из Удмуртии, Пермского края, Татарстана и Башкирии.

По словам организатора фестиваля студентки 2-го курса УдГУ Алёны Скачковой, батл прошёл успешно.

«Есть серьёзная динамика как по количеству участников, так и по уровню их подготовки. Фестиваль растёт, и это повод для гордости — видеть, как воплощается и развивается твоя идея», — приводит её слова пресс-служба Главы и Правительства УдГУ.

Также Скачкова подчеркнула, что текущий результат — это также заслуга властей региона.

«На встрече студентов УдГУ с Александром Бречаловым я представила наш проект и попросила Главу Удмуртии о поддержке. Получила очень оперативный отклик, экспертную профессиональную помощь. Сегодня у нашего проекта есть все шансы при поддержке региональной власти выйти на принципиально новый уровень», — отметила студентка.

Как рассказал руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов, побывавший на фестивале, у мероприятия есть шанс получить статус всероссийского.

«Уже в этом году подобные турниры пройдут не только в Ижевске, но и во всех пяти городах Удмуртии. Их победители выйдут в финал, который состоится в столице республики следующей весной. Кроме того, есть отличные идеи, как повысить узнаваемость фестиваля, одного из продуктов #СделановУдмуртии с высоким потенциалом — и вывести его на уровень всероссийского», — полагает Смирнов.

Танцевальный фестиваль «Джечбур Батл. Удмуртский колорит» — одна из студенческих инициатив, которая будет представлена на предстоящем Студенческом форуме #Удмуртиязаряжает, который состоится в Ижевске 15 марта. На форуме соберут проекты и идеи, которые уже реализуются при поддержке республики или могут получить такую поддержку в перспективе. Так, на стадии обсуждения сейчас проект создания студенческой хоккейной лиги и строительства ролледрома.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье»  На интернет-площадке телеканала «Моя Удмуртия» продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
В Удмуртии завершился чемпионат России по шахматам  В Ижевске завершились Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата России среди женщин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства.
В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: