В Ижевске состоялся фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл. Удмуртский колорит» ВИДЕО

15-го марта в Удмуртии пройдет большой Студенческий форум. Он станет точкой сборки проектов и идей, которые могут быть реализованы при поддержке республики. Одна из таких молодежных инициатив поддержку уже получила. Это Фестиваль уличных танцев.

Вот он — самый юный участник 3-го Межрегионального фестиваля «Джечбур Батл. Удмуртский колорит». Ивану Сарафанову из Сарапула — всего 5 лет.

КСЕНИЯ САРАФАНОВА, МАМА ИВАНА САРАФАНОВА, УЧАСТНИКА ФЕСТИВАЛЯ, Г. САРАПУЛ: «Танцевал он у нас дома, сам, включая телевизор, смотрел клипы. Танцевал перед зеркалом. И мы решили его отдать в хип-хоп. У нас в Сарапуле открылась секция с 4-х лет».

Участники фестиваля — самых разных возрастов, кому-то — уже за 30. Из разных городов Удмуртии, и не только. В этом году приехали из Татарстана, Башкортостана, Пермского края. Больше 200 человек. Фестиваль растет — не только по численности, но и по уровню подготовки.

АЛЕНА СКАЧКОВА, СТУДЕНТКА УДГУ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: «Жюри сегодня — из города Казани, из города Уфа. Это два молодых человека, они уже известные на всю Россию».

О том, что вот уже третий раз проводят фестиваль уличных танцев — Алена Скачкова несколько дней назад рассказала на встрече с Главой республики. И не ожидала, что поддержка придет так быстро.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Мы приняли решение не просто поддержать конкретно это мероприятие, а поддержать в целом этот проект и сделать его более системным. Мы с Аленой уже договорились о том, что в этом году у нас такие турниры пройдут во всех пяти городах Удмуртии, финал пройдет в следующем году так же весной, в Ижевске».

Так что есть вероятность, следующий фестиваль уличных танцев в Ижевске — будет всероссийского, а, может, даже международного масштаба. Занятия танцами — не просто увлечение, говорят сами участники. Это целая культура.

МАРК, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ, Г. ПЕРМЬ: «С танцами человек растет не только физически, но так же — морально. Танцы — один из способов выражения себя».

А Алена Скачкова обязательно расскажет о фестивале на Студенческом форуме, который пройдет в Ижевске 15-го марта. Услышать инициативы, помочь неравнодушным молодым людям в их объединяющих проектах — цель этого форума.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Студенческий форум «Удмуртия заряжает» состоится сегодня в Ижевске ФОТО

Удмуртский фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл» может получить статус всероссийского ФОТО

Межрегиональный фестиваль «Джечбур Батл. Удмуртский колорит» пройдёт в Ижевске 11 марта

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Мой дом-моя крепость» (16+)
21:25
«След. Ты — мой Бог» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск