Более 30 км асфальта переложат в Глазове с мая по сентябрь ВИДЕО

В Глазове начинается большое дорожное строительство. В этом году северная столица за сезон перестелет все дороги, несоответствующие нормативу. А это треть всех глазовских улиц. Объём и работ, и финансирования — колоссальный. Глава республики специально приехал в Глазов, собрал всех ответственных и предупредил — на контроле каждая копейка и каждый сантиметр асфальта.

Марина Баль, корреспондент: «Чтобы понять особенность глазовских дорог, по ним достаточно просто проехать. Дефекты улиц — это не ямы, не ухабы, а такое вот дын-дын-дын. Причина — бетонное основание, именно оно и даёт со временем эффект стиральной доски».

Глазовчане прокатили ижевских журналистов по своим дорогам. Местные их давно окрестили «гребёнкой». Такой дефект из-за трещин в бетонном основании. С одной стороны — дороги крепкие. С другой — очень трясет. Их, конечно, ремонтировали по 3 км за сезон, вспоминает мэр города. В этом году сделают в 10 раз больше. Отреставрируют 100% ненормативных глазовских улиц.

Олег Бекмеметьев, глава МО «Город Глазов»: «Их 44 объекта. На каждый заведено дело, дороги изучены, измерены. Взяты по 2 керна с каждой улицы. На основании этого керна мы судим о техническом состония асфальтовой подушки и самого асфальта. Мы знаем, что на каждой улице необходимо сделать».

Глава респубики собирает в Глазове специальное совещание. Проект масштабный. Цена вопроса 422 млн рублей. Столько разом в глазовские дороги не вкладывали никогда. Получилось благодаря «Росатому». Входящий в госкорпорацию «Чепецкицй механический завод» перечислил деньги в счёт будущих налоговых платежей. С мая по сентябрь в городе переложат 34 км асфальта. К большой дорожной стройке нужно подготовится.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Необходимо спланировать работы до мельчайших деталей, чтобы у нас не только город не встал, а чтобы, не дай бог, у нас скорая не доехала до больного. Или, упаси господь, роженица в пробке 5 часов стояла».

Александр Коробейников, начальник УГИБДД МВД по Удмуртии: «Сразу определить, где у нас будут объезды, где мы сделаем улицу с односторонним движением, чтобы увеличить пропускную способность. Если будет необходимость, мы подключим своих сотрудников с управления ГИБДД».

Отдельное требование к коммунальным службам Глазова — чтобы не перекапывать свежий асфальт, согласовать графики ремонта сетей с дорожными работами, за которыми будет установлен тотальный контроль: видеокамеры, рейды общественников, независимая техническая лаборатория.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Это будет на торгах выбрана независимая лаборатория, которая будет проверять от начала до конца все работы и битум, и асфальт, и их уплотнения». 

Так же будут контролировать дорожные работы по Ижевской агломерации, предупредил Глава республики. По президентской программе «Безопасные и качественные дороги» столица получит бесперцедентную сумму — 1 млрд рублей. Ещё 460 млн — на дороги Сарапула, Воткинска, Можги и даже Камбарки. Они попадают в стокилометровую зону агломерации, и за 5 лет проекта БКД улицы там приведут в порядок. 

Моя Удмуртия



Читайте также:

Минтранс России: число камер на дорогах к 2024 году увеличится вдвое ФОТО

Перспективы сотрудничества с концерном «Калашников» обсудил Александр Бречалов ФОТО

Участников Всероссийских сельских игр чествовали у Главы Удмуртии ВИДЕО

Тактильные книги для детей с инвалидностью создали глазовские студенты ФОТО

Александр Бречалов рассказал о поддержке предпринимателей в Удмуртии ВИДЕО

Ремонт дороги Кудрино — Светлое начался в Воткинском районе Удмуртии ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:30
Мультфильмы (6+)
23:30
«След. Мусор» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск