Концерн «Калашников» начал строительство быстроходных катеров ФОТО

12 марта на судостроительном заводе «Рыбинская верфь», входящем в группу компаний Концерн «Калашников», состоялась торжественная закладка скоростного транспортно-десантного катера БК-16 для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, сообщает пресс-служба Концерна «Калашников».

В церемонии приняли участие заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей  Милейко и генеральный директор компании «Рыбинская верфь» Сергей Антонов, представители Концерна «Калашников», работники верфи. В торжественной обстановке была закреплена памятная табличка к секции будущего катера БК-16. 

«Скоростной десантный катер БК-16 является одним из лучших отечественных судов своего класса, разработанных за последнее время. Характерными особенностями катера являются возможность перемещения с высокой скоростью, наличие крупного десантного отсека, а также возможность подхода непосредственно к берегу с последующей высадкой бойцов.  В зависимости от пожеланий заказчика, мы можем поставлять технику в различных вариантах комплектации под решение конкретных войсковых задач», — прокомментировал Сергей Антонов, генеральный директор АО «Рыбинская верфь».

«Военнослужащие и сотрудники Росгвардии находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и преступностью, поэтому одна из приоритетных задач вооружать и оснащать их лучшими образцами оружия, средствами защиты, военной и специальной техникой. Очень важно, что в этом мы опираемся на отечественных производителей и разработчиков. Сегодня мы закладываем первый катер из серии судов, предназначенных для выполнения специальных задач в сфере деятельности Росгвардии. До конца года мы рассчитываем получить несколько катеров данного проекта», — отметил заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко.

Катера проекта БК-16 предназначены для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки личного состава, высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки, медицинской эвакуации, оказания помощи терпящим бедствие, борьбы с пиратством и терроризмом.

Обычай закладывать памятный знак в основание сооружаемого корабля заимствован из давних времен, когда в фундамент зданий или памятников, а также в остов кораблей при их закладке, замуровывали золотые или серебряные монеты. Строительство кораблей всегда обходилось дорого и требовало больших усилий, поэтому их закладка издавна была праздничным событием не только для флота, но и для всего государства. Центральный момент этого события — установка закладной доски — считался началом строительства. Со временем закладка корабля в торжественной обстановке и установившаяся при этом процедура стали традиционными.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Перспективы сотрудничества с концерном «Калашников» обсудил Александр Бречалов ФОТО

Более 25 винтовок СВ-98 поставит концерн «Калашников» на вооружение Росгвардии ВИДЕО

Команда Удмуртии на «Иннопроме»: первые итоги работы ВИДЕО

Владимир Дмитриев назначен и.о. гендиректора концерна «Калашников»

Команда концерна «Калашников» и Минобороны победила на чемпионате по стрельбе в Бельгии ФОТО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:30
Мультфильмы (6+)
23:30
«След. Мусор» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск