Первые 3 семьи в Удмуртии получили ежемесячные выплаты из средств маткапитала, — ПФР


A A A

Первые 3 семьи в Удмуртии получили сегодня ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала. Об этом сообщает региональное отделение ПФР.

Как уточняют в ведомстве, получившие выплаты семьи проживают в Ижевске, Уве и Вавоже. Дополнительная поддержка, согласно действующему законодательству, составляет 8 964 рубля ежемесячно. Потратить их можно на любые нужды.

Напомним, такая выплата полагается только тем семьям, в которых 2-й ребенок родится или будет усыновлён после 1 января 2018 года и чей ежемесячный доход на каждого члена семьи за последний год был меньше 14 202 рублей. Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения 2-го ребёнка. Заявление о назначении выплаты можно подать в клиентской службе ПФР или через МФЦ. Рассмотрение заявления и выдача сертификата на материнский семейный капитал занимает 1 месяц, перевод средств на счёт — 10 рабочих дней. В настоящее время за назначением денежной выплаты в территориальные органы ПФР по Удмуртии уже обратились 18 мам. 2 заявления были приняты в канун Международного женского дня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: