Стартап-тур Фонда «Сколково» проходит в эти дни в Ижевске 

A A A

Венчурный фонд для поддержки региональных стартапов создадут в Удмуртии. Об этом сегодня заявили на бизнес-форуме для предпринимателей. Большой Стартап Тур в Ижевске проходит в первый раз. В течение двух дней предприниматели Удмуртии смогут получать советы экспертов Фонда «Сколково» и представлять свои инновации.

Как будет работать антикорозиционный модуль в нефтяных трубопроводах на чертежах показывает Афанасий Колотов. Фишка его стартапа — максимальная защита труб от внутренней коррозии. Современный электрод уже тестировал на производстве.

Афанасий Колотов, участник конкурса «Open Innovations Startup Tour»: «Испытания длились в течении 3-6 месяцев, то есть были выявлены определённые результаты — снижение коррозии на 61%, то есть в 14 раз. Данный проект находится на стадии три «Ф»: «френдс, фэмили, фолс» — друзья, семья, дураки, которые сейчас и вкладывают эти средства. А так проект находится на стадии завершения, получения патента, получения сертификата и выхода на производство — нужны инвесторы».

Как найти инвестора, реализовать бизнес-идеи и заработать деньги. На вопросы стартап-команд Удмуртии отвечают эксперты фонда «Сколково» —известные предприниматели и «бизнес-ангелы» — это частные инвесторы, которые поддерживают компании на ранних этапах развития. Цель бизнес-форума — найти самые перспективные проекты в трёх треках: IT, сельское хозяйство, медицина и промышленность — это первое. Второе — прокачать и продвинуть наши стартапы в регионе.

Пекка Вильякайнен, cоветник президента, Фонд «Сколково»: «Многие задают вопрос: а обязательно ли переезжать в Москву для того, чтобы создавать свой бизнес? Мой ответ для себя лично и от лица всего «Сколково»: нет, не обязательно. Наша задача заключается в том, чтобы здесь в регионе, в республике создавать новые рабочие места, чтоб появлялись новые бизнесы, здесь были бы возможности роста для этих самих бизнесов».

Для развития региональных бизнесов и поддержки стартапов в Удмуртии в этом году создадут венчурный фонд.

Александр Свинин, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии: «Важный проект, который мы в 2018 году будем запускать для поддержки наших стартапов — это венчурный фонд, который мы создадим вместе с частными инвесторами. Они будут помогать находить посевные инвестиции, чтобы начать своё дело».

За два дня форума жюри оценит больше сотни стартапов — 30 из них уже прошли отбор для очной презентации. Победитель-стартапер получит грант в 300 тысяч рублей на реализацию проекта. Его и ещё три дестяка финалистов из Удмуртии пригласят на самую крупную в России стратап-конференцию. Она пройдет в конце мая в «Сколково».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: