Тенденция к снижению инвестиционной активности предприятий в 2017 году продолжилась в Удмуртии


A A A

Удмуртстат сообщил о снижении в республике инвестиционной активности предприятий в 2017 году.

Так, за 12 месяцев объём инвестиций в основной капитал составил 79,9 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 8% ниже уровня предыдущего года.

Преобладающий объём инвестиций — 78% — составили собственные средства предприятий и организаций, 11% — бюджетные средства, 4% — кредиты банков и 3% — средства организаций и населения, привлечённые для долевого строительства.

Наибольший объём инвестиций 13,3 млрд рублей — был направлен в добычу полезных ископаемых, 13,2 млрд рублей — в обрабатывающие производства, 6,1 млрд рублей — на развитие транспорта и деятельность, связанную с ним.

Среди регионов Приволжья Удмуртия по объёму инвестиций за январь-декабрь 2017 года занимала 9 место. Максимальный объём инвестиций освоен организациями Татарстана (638 млрд рублей) и Башкирии (261 млрд рублей).

Наибольший объём инвестиций на душу населения также отмечен в Республике Татарстан (164 тысяч рублей), наименьший (35 тысяч рублей) — в Республике Марий Эл. Удмуртия по этому показателю занимала 10 место (53 тысяч рублей).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: