В Перинатальном центре Удмуртии приняли 30 000-е роды ВИДЕО

Удмуртия расчитывает получить федеральные средства на строительство еще одного перинатального центра. Заявку в Москву уже отправили, ждем ответа. О необходимости еще одного современного родильного дома для Ижевска говорили на юбилейной выписке. В перинатальном центре, который был построен ровно 8 лет назад, приняли 30 000-ые роды. 

На такую торжественную выписку Анна Майорова не расчитывала. Цветы от руководства Минздрава республики по случаю юбилея. 30 000 роды прошли в штатном режиме. На свет появилась Вероника. Мама наблюдалась в первой РКБ, по показаниям попала в перинатальный центр.

АННА МАЙОРОВА: «Здесь очень хорошие доктора, внимательные, условия. как-то больше внимания уделяется и здоровью женщины и ребенку».

Не секрет, попасть сюда хотят многие будущие мамы. Хотя изначально перинатальный центр расчитан прежде всего на женщин с патологиями. Здесь самое современное оборудование, которое позволяет в случае необходимости  помочь и маме, и ребенку. Особенное достижение — врачи выхаживают малышей с экстремально низким весом от 500 граммов. За 8 лет работы центра младенческая смертность в Удмуртии снизилась в 2,5 раза.

ЕЛЕНА САХАБУТДИНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ: «Их не нужно никуда транспортировать, потому как это связано с риском переохлаждения, транспортировки, они прямо здесь же находятся. Реанимация также в составе этого отделения, где также есть возможность пролонгированной искусственной вентиляции легких, круглосуточного мониторирования, лабораторная диагностика у нас на самом высоком уровне».

В Удмуртии Перинатальный центр построили своими силами. Это уже после появилась федеральная программа, за счет которой в других регионах стали строить подобные роддома. Сегодня в республике надеются на помощь в строительстве второго перинатального центра. Необходимость есть.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Те родильные дома, которые есть в городе Ижевске, они уже довольно в преклонном возрасте. Они не отвечают современным требованиям. Если мы построим перинатальный центр, то все женщины города Ижевска будут родоразрешаться в городском перинатальном центре».

Шансы получить средства на строительство — высокие, считают  в республиканском Минздраве. 10-летие детства, объявленное Президентом страны уже стартовало. Всего на поддержку материнства и детства регионы получат 50 миллиардов рублей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Более 30 тысяч детей родилось в Перинатальном центре Ижевска за 8 лет работы ФОТО

Дети в Удмуртии продолжают получать подарки в рамках благотворительной акции «Стань первым!» ВИДЕО

В Удмуртии во время новогодних каникул родилось 315 детей ВИДЕО

19-летняя жительница Можги украла ребёнка из местной больницы

Единый день голосования проходит в ижевских родильных домах ВИДЕО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Мой дом-моя крепость» (16+)
21:25
«След. Ты — мой Бог» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск