Глава Удмуртии пообещал сыграть в шахматы со студентами Ижевской сельхозакадемии 


A A A

Глава Удмуртии принял вызов от студентов и пообещал сыграть с ними в шахматы. Случилось это на встрече в Ижевской сельскохозяйственной академии. На открытый диалог с учащимися Александр Бречалов пришел не один, а со своим новым помощником, который вступил в эту должность  только на один день.

Лекторий Ижевской сельхозакадемии едва вместил всех желающих. На «Открытый диалог с Главой» пришли студенты всех факультетов вуза. Большинство учащихся – приезжие, потому вопросы — про развитие сельских территорий.

«В Вавожском районе в деревне Ожги. Вопрос — будет ли у нас дорога?»

«Мы будем в первую очередь ремонтировать те участки дороги как Балезино, Сергино, Старые Зятцы Якбодьинского района, где в половодье не возможно на спецтехнике МЧС проехать. Я поставил задачу Правительству, чтобы найти возможности финансирования отремонтировать 62 участка».

«В сельской местности не хватает учреждений для детского досуга».

«В Можге начинает строиться такой классный современный комплекс-трансформер, лед, игровая. В Камбарке, Каракулино, Игра, Сигаево, Шаркан будут открытые площадки».

Старшекурсники ставили вопрос ребром — зарплаты в сельском хозяйстве низкие. Потому специалисты, которых на селе дефицит — в деревню не возвращаются. Нужны подъемные, льготы, преференции — настаивает молодежь. Для этого нужен бюджет — отвечает Глава.  И вспоминает с чего начиналась его карьера. Как 20 лет назад молодой офицер выживал вместе с семьей.

«Такое счастье было, Виктор Степанович Черномырдин разрешил коммерческие полеты с аэродрома Чкаловского, и к нам начали прилетать борта, которые можно было разгрузить, получить деньги и этим жить. Если вы говорите про 18 тысяч, какая-то планка, у нас ее просто не было».

Сегодня республика делает ставку и на большую промышленность, и на малый и средний бизнес. Успешные примеры в сельском хозяйстве — есть. Рыбхоз Пихтовка, колхоз Колос, ферма Чура. Там достойные зарплаты и соцпакет. Таких предпринимателей республика будет поддерживать. Поддержать Глава обещал и предложение ребят — устроить шахматный турнир между командой Удмуртии и командой студентов. Многие из которых свои вопросы завершали просьбой — провести рабочий день с Главой Удмуртии. Их всех опередил студент Медакадемии Ильназ. На такой же встрече он попросил, Глава одобрил. И вот — один день в роли помощника Александра Бречалова.

Ильназ Гиниятуллин, студент ИГМА: «День прошел насыщенно, очень продуктивно, увидел то, что нельзя увидеть через тв, интернет. Увидел как Александр Владимирович готовится ко встречам, готовится по разному. Только не раскрывай всех нюансов. Это да. Все просчитано до секунды. — Ты сам смог бы все осилить, если честно?  - Один нет, с такой командой – да».

Глава пообещал подумать над тем, чтобы такая практика стала постоянной. Идеи молодых, как показали встречи во всех вузах Удмуртии, — попадают в точку. Еще одна возможность представить свои проекты у студентов будет на форуме. Удмуртия будет заряжать 15 марта в ледовом дворце «Ижсталь».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет Пятый открытый региональный чемпионат Worldskills Образовательные мероприятия в рамках Пятого открытого регионального чемпионата Worldskills-2020 пройдут с 25 по 29 февраля на базе 17 профессиональных образователь
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Команда Глазовского педагогического института победила во Вторых Всероссийских педагогических играх  30 ноября в Липецком государственном педагогическом университете им. П. П.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: