Около 1,5 тысяч наблюдателей в Удмуртии будут следить за ходом выборов 18 марта


A A A

За выборами президента России в Удмуртии будут наблюдать добровольцы. Корпус общественных наблюдателей — около 1,5 тысяч человек. Информацию с избирательных участков они будут направлять в ситуационный центр.

Он располагается в Научной библиотеке УдГУ. 18 марта с момента открытия избирательных участков здесь будут работать профессиональные юристы. Всего около 50 человек будут обрабатывать и аккумулировать данные, полученные от общественных наблюдателей.

«У нас будет работать мониторинговая группа, то есть буквально будут стоять большие экраны, индивидуальные мониторы. Будет работать больше 20 человек, которые будут отслеживать происходящее в избирательных участках, и в случае поступления информации от наблюдателя можно будет быстро посмотреть, что же там происходит в режиме реального времени», — рассказал «Моей Удмуртии» руководитель рабочей группы региональной Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан Рашид Хуснутдинов.

Наблюдатели будут использовать в работе социальные сети и активно делиться на своих страницах фото и видео с избирательных участков.

В день выборов ситуационный центр откроет и горячую телефонную линию. Звонить и сигнализировать о нарушениях на номер 8-800-350-18-03 смогут не только наблюдатели, но и сами избиратели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.
ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: