Почти 160 млн рублей долгов по зарплате выплатили работникам Удмуртии в 2017 году 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов накануне, 13 марта, провёл рабочую встречу с руководителем Государственной инспекции труда в републике Светланой Шекуновой. Руководитель ведомства проинформировала Главу региона о работе с предприятиями и работодателями по сокращению задолженности по заработной плате.

По её словам, в 2017 году сотрудниками инспекции проведено 407 проверок соблюдения работодателями законодательства об оплате труда. В результате принятых мер перед 6 250 работниками погашены долги на общую сумму 158 млн 275 тысяч рублей. Возбуждено 20 уголовных дел.

За январь-февраль текущего года Госинспекция труда провела 44 проверки и выявила 100 нарушений. Должностным и юридическим лицам вынесено 87 постановлений об административных правонарушениях, выписаны штрафы на общую сумму 1 726 тысяч рублей. Следствием возбуждено 1 уголовное дело. С начала года после вмешательства сотрудников инспекции 655 работникам выплатили долги по зарплате на общую сумму 12 млн 937 тысяч рублей.

Александр Бречалов, завершая встречу, отметил, что вопросы обеспечения прав граждан на выплату зарплаты — на особом контроле властей региона. Он также подчеркнул, работа по формированию реестра задолженности по зарплате и по взаимодействию с недобросовестными работодателями должна носить комплексный, системный и межведомственный характер.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске состоялась презентация Центра территориального развития Удмуртии В Ижевске состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Бречалов.
Глава Удмуртии рассказал о переходе бизнеса в онлайн-формат  «Мой бизнес — мой Start-up: цифровая эволюция бизнеса» — форум под таким названием состоялся в республике. Он проходил в онлайн формате.
Глава Удмуртии назначил двух вице-премьеров республиканского Правительства  Два вице-премьера республиканского Правительства избавились от приставок и.о.

Комментарии

Я только перед праздником 8 марта получил остатки за декабрь 2017г., а когда за остальные месяца не знаю. И вы говорите что решаете все. не верю нынешнему правительству.

Кому то выплатили а кто то до сих пор живет с задержками по зарплате.Контора просто берет и создает другую компанию по тому же адресу, но название другое, и все,она уходит от налогов,и так же не выплачивает зарплату. Найти другую компанию, так у нас в Ижевске чтоб прожить месяц на зарплате, столько не платят. У нас нет такого среднего заработка как пишут и говорят в СМИ. У нас только хорошо получают НЕФТЯНИКИ,но к ним не устроишься просто так.Так что как не было так и нет контроля со стороны органов. Люди ходят в трудовую охрану, но там не чешутся и не поднимают свои попы с удобных кресел.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: