Пять новых детских садов может появиться в Ижевске к 2019 году


A A A

Пять новых детских садов появится в Ижевске к 2019 году. Их построят в рамках федеральной программы по увеличению числа мест в учреждениях дошкольного образования для детей до 3-х лет. Об этом сообщил Глава Ижевска Юрий Тюрин.

Деньги на это будут выделены из бюджетов всех уровней: федерального, регионального и муниципального. Кроме того, планируется привлечь средства инвесторов.

«Программа очень важная, очень нужная для горожан. Мы её давно ждали. Делали всё, чтобы по другим программам работать. В целом, у нас получалось по одному детскому саду в год вводить. Сейчас у нас закончено строительство детского сада на улице Берша и приступили к строительству сада на улице Баранова. Это тоже профинансировано по федеральной программе. И если у нас к 2019 году прибавится 3, 4 — а мы хотим 5 детсадов, — то мы точно подойдём вплотную к выполнению программы, что было в посылах Президента — чтобы до 2 лет обеспечить всех детей местами», — приводит слова Юрия Тюрина пресс-служба горадминистрации.

Известно, что детские сады появятся на улице Вадима Сивкова, Ворошилова, а также в посёлке Машиностроителей. Сейчас власти муниципалитета выбирают места для их строительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре на месте пожара продолжается расследование причин трагедии  Любовь Дегтярёва заглядывает в окно квартиры своей мамы. рано утром 8 марта она как и большинство жильцов этого дома спала, когда начался пожар.
3 человека погибло при пожаре в поселке Игра  Сегодня ранним утром в двухэтажном многоквартирном доме в поселке Игра вспыхнул пожар.
Спасатели вывели детей с тонкого льда на Каме  Спасатели Удмуртии сообщили о том, что в первый день весны на единый номер 112 поступил звонок о группе подростков на тонком льду Камы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: