В Самарской области МРОТ подняли до уровня прожиточного минимума


A A A

Накануне, 13 марта, на внеочередном заседании самарской губернской думы приняли поправки в областной бюджет на 2018 года и на плановый период 2019 и 2020 годов.

500 млн рублей будет направлено на доведение МРОТ низкооплачиваемых работников государственных (муниципальных) учреждений с 1 мая 2018 года до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года — 11 163 рубля.

Руководитель области Дмитрий Азаров обратил внимание депутатов и членов правительства на исполнение задачи Владимира Путина поднять минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

«Это важный шаг к преодолению целого ряда проблем в стране. Считаю крайне важным принять решение уже сегодня, — сказал Азаров. — Уверен, такой подход будет правильным в отношении исполнения послания президента и найдет правильную оценку жителей региона».

Для этого разработчики законопроекта учли в бюджете средства на повышение доходов более 30 тысяч низкооплачиваемых категорий работников, до уровня, определенного «майскими указами» главы государства.

В целом официальный среднемесячный доход Самарской области — 28 300 рублей подняли до отметки 28 950 рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Госсовете Удмуртии состоялось обсуждение плана реализации президентского послания  Федеральную доплату классным руководителям Госсовет Удмуртии предлагает освободить от уплаты НДФЛ.
Количество депутатов Городской Думы Ижевска будет снижено до 35 человек Сегодня состоялась внеочередная сессия Городской Думы. На ней было принято решение о снижении количества депутатов до 35 человек.
В 2020 году в силу вступят изменения в ряде законов  Повышение МРОТ и детских пособий, перерасчет пенсий и новые льготы для многодетных семей. Это далеко не все изменения, который принес нам наступивший 2020-й год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: