Более 1000 молодых семей Пермского края получат господдержку на покупку жилья


A A A

Накануне, 14 марта, Правительство Пермского края рассмотрело проект постановления о государственной поддержке молодых семей при приобретении жилья в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора.

«Почти 230 млн рублей будут направлены на компенсации многодетным семьям, — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников. — Сегодня мы подписываем постановление правительства, в соответствии с которым денежные средства на выплаты семьям должны быть перечислены до 1 апреля».

В этом году на поддержку может рассчитывать 1041 молодая семья Пермского края. В зависимости от благосостояния молодые семьи могут получить государственную поддержку в размере 30-35% или 10% от стоимости недвижимости.

«Социальную выплату в размере 30-35% сможет получить 241 молодая семья, из них 147 – многодетных», отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин.

До 1 мая семьи получат жилищные свидетельства и до 15 декабря смогут реализовать своё право и улучшить жилищные условия.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: