Глава поселения в Шарканском районе незаконно получила премию в честь юбилея


A A A

Шарканская районная прокуратура проверила ход исполнения бюджетного законодательства Советом депутатов МО «Заречно-Вишурское» и выявила нарушения.

Установлено, что в январе этого года решением Совета депутатов поселения Глава МО «Заречно-Вишурское» получила премию в размере одного должностного оклада в связи с юбилейной датой — 55 лет, — хотя муниципальные правовые акты никаких выплат по этому случаю не предусматривают. Таким образом было нарушено бюджетное законодательство и закон о противодействии коррупции. 

Местному Совету депутатов внесено представление. Кроме этого, возбуждено производство по делу об административном правонарушении — «Нецелевое расходование бюджетных средств» (ст. 15.14 КоАП РФ). Мировой судья признал Совет депутатов виновным в совершении правонарушения и назначил административное наказание в виде штрафа. Деньги в бюджет возвращены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Койкоместа мы для вас подготовили». Александр Бречалов рассказал о нарушителях режима самоизоляции Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive рассказал, что с 18 апреля режим самоизоляции нарушили 5265 человек.
Роспотребнадзор Удмуртии проверяет магазины  Улица Воровского, разгар рабочего дня.
В Удмуртии вводится контроль за прибывшими из Москвы  Пассажирам московского рейса в ижевском аэропорту сегодня пришлось немного задержаться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: