Новый зал для занятий самбо открылся в Ижевске 


A A A

В ижевской школе №80 в рамках всероссийского проекта «Самбо в школу» открылся зал для занятий самбо. 

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, проект направлен на приобщение школьников к изучению основ борьбы самбо, создание условий для патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

Как сказал председатель республиканской федерации самбо Александр Баженов, знание приёмов самозащиты необходимы каждому: «Мы не столько учим детей бороться, делать броски, сколько учим их правильно падать, освобождаться от захватов, показываем, как надо вести себя в экстремальных ситуациях. Если детям нравится, советуем им идти заниматься самбо на более продвинутом уровне».

Присутствовавшая на открытии площадки руководитель Минспорта Удмуртии Наталья Гольцова выразила уверенность, что «в перспективе здесь вырастут спортсмены, защищающие честь города и республики и способные стать чемпионами России».

Напомним, это уже 3-й в Ижевске и 4-й в Удмуртии зал для занятий самбо. Уже этим летом такие залы откроют в посёлке Игра, Камбарке и Воткинске. Ведутся переговоры о создании таких мест для детей и молодёжи ещё в нескольких школах столицы Удмуртии Ижевска. 

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в Удмуртии  В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в регионе. За награды республиканских соревнований.
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.
Всероссийский «Фестиваль единоборств» стартовал в Ижевске  Более 500 юношей и девушек из 27 регионов России участвуют в «Фестивале единоборств». Соревнования организованы обществом «Динамо» и проходят в Ижевске третий год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: