Бабушки из Бураново в Сарапуле проведут мастер-класс по приготовлению перепечей 


A A A
liveinternet.ru
Фото: liveinternet.ru

В Сарапуле 17 марта в 11:00 в Музее истории религий и национальностей Прикамья состоится встреча «Кулинарные традиции народов Прикамья», информирует сайт Дома дружбы народов Удмуртии.

Как обещают организаторы, мастер-класс проведут самые известные удмуртки в мире – участницы фольклорного коллектива «Бабушки из Бураново» Зоя Петрушина и Галина Конева. Они откроют тайны приготовления любимого блюда удмуртской кухни — перепечей — открытой лепешки из пресного теста на ржаной муке диаметром от 4 до 12 см. с разнообразной начинкой.

Справка: Проект создания Музея истории религий и национальностей Прикамья получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации. Помимо выставочной и экскурсионной деятельности в Музее проводятся занятия «Кулинарные традиции народов Прикамья», «Праздник с историей», круглые столы, беседы и научные конференции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул — Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы  Сарапул-Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы. Азьвыл сӥзьыл но тулыс со ветлыны луонтэм вал. Нош сюреслэн кулэлыкез туж бадӟым — со Вотка, Завьял но Сарапул ёросъёсты герӟа.
Воспитатель сарапульского детского сада победила в финале чемпионата «Навыки мудрых»  Воспитатель детского сада №37 города Сарапула завоевала золото в компетенции «Дошкольное воспитание» в финале Национального чемпионата «Навыки мудрых». В рейтинге
Полицейские задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в ломбарде Сарапула  Полицейские Удмуртии задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в одном из ломбардов Сарапула. Грабителей было двое. Оба уроженцы Башкортостана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: