Прокуратура обязала Минздрав Удмуртии закупить дорогостоящий препарат для женщины-инвалида


A A A

Прокуратура Первомайского района Ижевска провела проверку обращения женщины-инвалида с редким орфанным заболеванием — её не обеспечивали дорогостоящим препаратом на льготных условиях.

Проверка установила, что женщина наблюдается в Республиканском клинико-диагностическом центре с редкой болезнью. Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева (Москва) выписал ей препарат «Риоцигуат («Адемпас») стоимостью более 2 млн рублей. Лекарство назначено по жизненным показаниям, отмене и замене не подлежит. 

За льготным предоставлением препарата женщина обратилась в Минздрав Удмуртии, однако в ведомстве ей отказали, так как выделенные на это средства из регионального бюджета потрачены в полном объёме.

Решением Первомайского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. Министерство обязано обеспечить женщину со дня вступления решения суда в законную силу лекарственным препаратом «Риоцигуат» («Адемпас»). Решение суда в законную силу не вступило.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль доступного яхтинга прошёл в Ижевске  Максим Воробьев впервые увидел надувной парусный катамаран в 2017 году на фестивале параКрым. С тех пор, заболел идеей провести подобное мероприятие в Ижевске.
В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: