В Ижевске прошла I Всероссийская межрегиональная конференция «Бережливый ВУЗ» 

A A A

Удмуртский государственный университет стал одним из первых вузов России, включившихся в реализацию проекта «Бережливый ВУЗ».

15 марта в рамках лин-конференции прошла I Всероссийская межрегиональная научно-практическая конференция «Бережливый ВУЗ».

Ректор УдГУ Галина Мерзлякова представила доклад на тему «Лин-технологии в деятельности вуза», проректор по экономике и персоналу УдГУ выступила с докладом по теме «Основы внедрения бережливого производства в вузе. Реализуемые проекты», а учёные Майкопского государственного технологического университета, Белгородского государственного национального исследовательского университета, Кубанского государственного медицинского университета, Кировского государственного медицинского университета и других вузов поделились своими наработками и опытом внедрения технологий бережливого производства в своих учебных заведениях.

Бережливый вуз — это особая схема управления вузом, основанная на принципах оптимального управления ресурсами, концентрации внимании к нуждам обучающихся и профессорско-преподавательского состава, на проблеме устранения всех видов потерь и всестороннем использовании интеллектуального потенциала персонала университета. Технология бережливого мышления позволяет сформировать новое мировоззрение у обучающихся, новые экономические и социальные ценности.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии  Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии. В Ижевске собрались участники летней школы УдГУ. О своих впечатлениях ребята рассказали нашему корреспонденту Александру Демидову.
Приёмная кампания в Удмуртии: конкурс на некоторые специальности достигает 60 человек на место  Приёмная кампания в вузы набирает обороты. Абитуриенты массово несут документы в институты и университеты республики.
Вузы Удмуртии готовятся начать приёмную кампанию  Считанные дни остаются до старта приёмной кампании.
Учёные смогли восстановить внешний облик древнего жителя Удмуртии  Этот бюст ждали больше года. В прошлом году профессор Елизавета Черных отправила в Уфу кости черепа, найденные при раскопках в Киясовском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: