34 обращения поступило в ситуационный центр сегодня в Удмуртии по поводу выборов 


A A A

В Удмуртии завершилось голосование на выборах Президента России. Участки закончили свою работу в 20:00.

Весь день за ходом выбором следил корпус общественных наблюдателей — около 1,5 человек. Кроме того, в зале Научной библиотеки УдГУ функционировал Ситуационный центр. Сюда на многоканальный телефонный номер граждане могли сообщать о нарушениях и получить консультации квалифицированных юристов.

«К нам поступило всего 34 обращения. Эти обращения связаны как с информационно-разъяснительной работой, когда люди интересовались — на каком участке они могут проголосовать, так и касались жалоб. Были обращения, связанные с размещением информации на стендах в участковых избирательных комиссиях, например, о счетах Грудинина. Мы с этой ситуацией внимательно разобрались. Установили, что эта информация размещается в соответствии с законом. Мы просто ограничились юридической консультацией с тем заявителями, которые к нам обращались. Были такие обращения, когда люди заявляли о голосовании вне помещений для голосования и начинали нервничать, когда в 16:00-17:00 к ним не приходили, хотя заявление они подавали. В таких случаях мы оперативно информировали ЦИК РФ, все эти ситуации были успешно разрешены», — рассказал «Моей Удмуртии» руководитель рабочей группы региональной Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан Рашид Хуснутдинов.

Также Хуснутдинов отметил тенденцию, что в последние часы работы участков в сельских районах почти не было избирателей, а в столице республики наоборот отмечалось оживление. 

«Мы увидели довольно существенную разницу между сельскими и городскими избирательными участками в последние часы, когда активно в сельских территориях на избирательных участках практически не было избирателей, в то время как в городских участках, особенно в центре Ижевска, всё-таки избиратели были, и голосование продолжалось. Поэтому я думаю, что те цифры, которые были на 18:00 по явке, они всё-таки не окончательные», — пояснил он.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.
Кинолог-волонтёр помог вернуться в Ижевск из Владивостока дальнобойщику с двумя собаками  Эта история со счастливым концом. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик. Уехать из Владивостока мужчина не мог. Из-за своих попутчиков — двух больших собак.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: