Финал городского чемпионата по хоккею на валенках состоялся в сегодня в Ижевске 

A A A

Центральная площадь Ижевска на целый день превратилась в огромный хоккейный стадион, на котором лучшие команды города сражались за медали турнира по хоккею на валенках. Борьба была упорной.

В финал городского чемпионата по хоккею на валенках пробились 5 команд. Они победили в своих районных «междусобойчиках». И сегодня — на Центральной площади — сражаются за очень важные и ценные призы. Во-первых, клуб-чемпион получит право на то, что в его районе будет построена продвинутая хоккейная коробка. А во-вторых, весь состав победителей отправится через месяц в Данию — на чемпионат мира по хоккею.

РАМИЛЬ ХАМИТОВ, ИГРОК ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «СТОЛИЧНЫЙ»: «— Поехать в Данию хочется? — Конечно! Да! Настраиваемся на победу. Особенность в том, что тут нет льда. Есть только снег. И мяч — он непредсказуем».

Непредсказуем в хоккее на валенках не только мяч, но и сам сценарий матча. У болельщиков голова кругом — от скоростей, силовой борьбы, мощнейших бросков по воротам. Это — захватывающие фрагменты матча фаворитов чемпионата. На площадке команды «Холмы» и «Соцгород». В упорнейшей борьбе со счётом 2:1 победили хоккеисты с улицы Холомогорова.

МИХАИЛ СМАГИН, ИГРОК ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «ХОЛМЫ-БУГРЫ»: «Тяжеловато конечно. Потому что очень тяжелое поле. Ну и плюс — валенки. И команда очень сильная у тех ребят. Я думаю, нам просто повезло. Мы, конечно, классно играли, но нам повезло».

А самое главное в этом новом виде спорта — демократичные правила игры. С собой хоккеисту нужно взять только валенки и клюшку. Доступность и увлекательность хоккея на валенках уже оценили сотни любителей активного образа жизни.

ЮРИЙ ТЮРИН, ГЛАВА ИЖЕВСКА: «Оказалось, очень много горожан включились в эту игру. Имея небольшие навыки, на свежем воздухе можно отлично провести время. На свежем воздухе в городе. Тем более подросло поколение горожан такое, которое любит проводить время свободное в городе. И вот, пожалуйста вам — хороший такой вид спорта. Мы видим популярность. Мы видим поддержку людей. Людям это надо».

Первый чемпион Ижевска по хоккею на валенках определяется как раз в эти минуты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Повышение тарифов на воду в Ижевске прокомментировали в Госсовете УР  Вопрос повышения тарифов на водоснабжение в Ижевске прокомментировал сегодня председатель постоянной комиссии республиканского парламента по бюджету, налогам и финансам Юрий Тюрин.
До 46 миллиардов рублей планируется сократить Госдолг Удмуртии в этом году  Сократить госдолг Удмуртии до 46 миллиардов рублей планируют республиканские власти к 1 января 2020 года.
Реконструкция Центральной площади в Ижевске: чиновники проверили, как идут работы  Центральная площадь Ижевска перестраивается. Уже месяц как сердце города скрыто за забором. По технике понятно — там происходит что-то глобальное.
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Ижевске  В Ижевске готовность номер один. Завтра на Центральной площади пройдёт Парад Победы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: