На выборы как на праздник — в селе Завьялово возрождают традицию 


A A A

Выборы — это праздник, решили в республике. С танцами, песнями и горячим чаем с пирогами сегодня встречали голосующих на избирательных участках в Завьялово. В селе возрождают традицию праздничной атмосферы в день выборов.

Елена Обуховская, корреспондент: «Завьялово. 10 часов утра. Сегодня здесь, на избирательном участке самый настоящий праздник. Сразу несколько местных коллективов представляют свои концертные программы».

Импровизированная сцена под снегопадом — прямо у входа на избирательный участок. И сразу атмосфера праздника. Лучшие завьяловские народные коллективы с хороводами, песнями, танцами приглашают людей на выборы. Праздничный концерт, в день голосования, сельские артисты посвятили проводам зимы.

Ольга Гук, руководитель народного хора ветеранов «Поющие сердца», Завьялово: «Зимушка-зима не хочет уходить, потому что её люди любят, с ней танцуют, песни про неё поют, пока не натанцуюсь, не уйду. Выборы это праздник, уже с детства эта ассоциация с какой-то выпечкой, с каким-то большим количеством народа, мы любим праздник. Любим выборы».

Под концерт и гуляния в Завьялово проходит почти каждое голосование. На выборы идут всем селом. Так, возрождают традиции прошлого — когда на избирательные участки, как на праздник, шли целыми семьями.

Горячий травяной чай из старинного самовара — сюрприз для завьяловцев от Галины Кочиной. В её палатке, в прямом смысле, дым коромыслом. Чтобы кипяток не остывал, постоянно подливает воду и подкидывает щепки.

Галина Кочина, заместитель председателя общества русской культуры, Завьялово: «Он топится определённым образом, то есть вот туда насыпаются щепочки. Летом мы используем шишки, сейчас просто запас закончился, а вот щепочки пилим, растапливают, и вокруг вода».

Несмотря на ветреную и снежную погоду, настроение избирателей сегодня праздничное. На выборы приходят люди разных возрастов, в одиночку или большими семьями.

Уже по традиции голосующих обычно становится больше в послеобеденное или вечернее время. Участки будут работать до 20:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьник из Удмуртии коллекционирует противогазы  Восьмиклассник Роман Домрачев за три года собрал большую коллекцию систем индивидуальной защиты: это противогазы, костюмы, различные аптечки.
ДТП в Удмуртии: «Фольксваген Пассат» съехал с дороги, перевернулся и загорелся  В воскресенье, 13 октября, около 20 часов 45 минут, на 40 км западного обхода Ижевска произошло ДТП.
Лишённый прав водитель «Митсубиси» погиб в ДТП на трассе в Удмуртии В четверг, 10 октября, около 2 часов 25 минут на 14 километре автодороги Завьялово — Гольяны произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: